Вам понадобится
  • - слоеное дрожжевое тесто - упаковка;
  • - сыр плавленный - 50 г;
  • - ветчина - 100 г;
  • - лук репчатый - 1 шт.;
  • - несколько ломтиков сыра «Моцарелла»;
  • - майонез - 1 столовая ложка;
  • - оливковое масло - 2 столовые ложки.
Инструкция
1
Первым делом разморозьте слоеное дрожжевое тесто.
2
Пока размораживается тесто, сделайте начинку для брускетты. Для этого плавленные сырки извлеките из упаковки и выложите в отдельную довольно глубокую миску. Затем, взяв вилку, превратите их в однородную массу, то есть хорошенько разомните. Теперь введите туда же майонез. Все перемешайте должным образом. Очистив репчатый лук, мелко нарежьте его. Ветчину, как и лук, тоже измельчите.
3
Размороженное тесто раскатайте по форме прямоугольника, длина которого немного меньше противня, на котором будет выпекаться брускетта. Затем нанесите на поверхность полученного пласта оливковое масло. Хорошенько смажьте им тесто.
4
На смазанном оливковым маслом тесте сделайте небольшие бортики. Затем, взяв вилку, сделайте проколы по всей поверхности пласта.
5
Первым слоем на тесто выложите массу из плавленных сырков и майонеза. Затем следом поместите ветчину, а на нее репчатый лук. Последними положите ломтики «Моцареллы». В таком виде выпекайте брускетту при температуре 180 градусов в течение получаса.
6
По истечении времени достаньте блюдо из духовки, слегка остудите, после чего нарежьте на кусочки. Брускетта готова!