Вам понадобится
  • - рис 1 стакан;
  • - шампиньоны 300 г;
  • - сухие грибы 40 г;
  • - морковь 2 шт.;
  • - лук репчатый 2 шт.;
  • - чеснок 2 дольки;
  • - растительное масло 6 ст. ложек;
  • - соль 1,5 чайной ложки;
  • - специи для плова по вкусу;
  • - руккола;
  • - перец чили.
Инструкция
1
Сухие грибы предварительно замочите в воде на 1,5-2 часа. Морковь очистите от кожуры, вымойте и нарежьте соломкой. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
2
В чашу мультиварки налейте растительное масло. Затем выложите лук с морковью и жарьте с открытой крышкой в режиме "Жарка" или "Выпечка" в течение 5 минут, помешивая.
3
Шампиньоны разрежьте на 4-6 частей, добавьте к овощам и жарьте еще 15 минут. Сухие грибы промойте, мелко нарежьте и выложите в мультиварку. Воду, в которой замачивались сухие грибы, процедите, но не выливайте.
4
Рис промойте несколько раз, посолите, посыпьте специями. Зубчики чеснока неочищенными воткните в рис. Залейте водой, в которой были замочены сухие грибы, и добавьте обычную воду, чтобы уровень жидкости был примерно на 2 см выше уровня риса. Закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме "Плов" или "Тушение" в течение 30 минут.
5
Когда плов будет готов, выключите мультиварку, но крышку не открывайте, дайте плову настояться 15 минут. Затем плов перемешайте, выложите на блюдо. Подавайте, украсив перцем чили, морковью и рукколой.