Вам понадобится
  • - 500 г морского окуня
  • - 1 окунь речной
  • - 500 г слабосоленого лосося
  • - 2 головки лука
  • - 2 ст. л. масла растительного
  • - 3 соленых огурца
  • - стакан огуречного рассола
  • - 3 лавровых листа
  • - 1 лимон
  • - 1 банка оливок
  • - каперсы 150 г
  • - соль, перец
Инструкция
1
Острым ножом разделать рыбу: отрезать хвосты и головы, вынуть кости. Головы, кости и хвосты заливаются тремя литрами воды в глубокой кастрюле.
2
Вода кипятится и варится бульон. Готовый бульон процеживается и переливается в другую кастрюлю. Опять доводится до кипения.
3
Огуречный рассол в сотейнике доводится до кипения, затем процеживается и вливается в бульон. Соленые огурцы нужно мелко нарезать, предварительно очистив их от кожуры.
4
Две нашинкованные головки лука обжарить на сковороде до мягкости. Поперчить, посолить, добавить их в бульон. Измельченные огурцы отправить туда же.
5
Снятые с костей кусочки рыбы мелко нарезать кубиками. Таким же размером кубиками нарезать лосося, предварительно удалив из него все кости.
6
Рыбу с лососем бросить в варящийся бульон. Варить около 40 минут на среднем огне, не позволяя солянке сильно кипеть.
7
В суп вместе с рассолом добавляются маринованные каперсы и оливки. Суп аккуратно перемешать, проварить еще минуту и убрать с огня. Круглыми тоненькими дольками нарезается лимон.
8
Каждую порцию разлитой по глубоким тарелкам рыбной солянки украсить лимоном. Подавать на стол немедленно.