Ингредиенты:



  • растительное масло — 70 мл;

  • черный молотый перец — 2 щепотки;

  • соль — 3 щепотки;

  • лимон — 1/2 шт;

  • чеснок — 3 зубчика;

  • репчатый лук — 2 шт;

  • окорочка куриные — 6 шт.


Приготовление:


Очистите от шелухи и срежьте все лишние у чеснока и лука. Затем измельчите чеснок давилкой, а лук порежьте на большие полукольца. Все это хорошо перемешайте, лук слегка придавите чистой рукой.


В проточной прохладной воде вымойте куриные окорочка, обмажьте их маринадом со всех сторон, поместив в достаточных размеров емкость. Отправьте мясо в холодильник на 3 часа мариноваться. Если есть возможность подержать мясо в течение целой ночи, сделайте это. Тогда шашлык из окорочков будет более мягким и нежным.


Промаринованные окорочка достаньте из холодильника и очистите от чеснока и лука. Опустите деревянные шпажки в холодную воду на полчаса. Затем нанижите на них куски курицы.


Разогрейте сковороду с растительным маслом внутри и обжаривайте окорочка, поставив на плите средний огонь. Когда со всех сторон образуется румяная корочка, уменьшите огонь на минимум. Затем добавьте на сковороду лук и накройте крышкой.


Тушите шашлык из окорочков под крышкой до готовности в течение 15 минут. Подавайте готовое мясо вместе с салатом из овощей. Не лишним будет сварить картошку в мундире и дополнительно в какой-нибудь чашке подать густую сметану. Подавать к столу шашлык желательно в горячем виде, но можно при желании употреблять и в холодном.