Ингредиенты:

  • растительное масло — 70 мл;
  • черный молотый перец — 2 щепотки;
  • соль — 3 щепотки;
  • лимон — 1/2 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • окорочка куриные — 6 шт.

Приготовление:

Очистите от шелухи и срежьте все лишние у чеснока и лука. Затем измельчите чеснок давилкой, а лук порежьте на большие полукольца. Все это хорошо перемешайте, лук слегка придавите чистой рукой.

В проточной прохладной воде вымойте куриные окорочка, обмажьте их маринадом со всех сторон, поместив в достаточных размеров емкость. Отправьте мясо в холодильник на 3 часа мариноваться. Если есть возможность подержать мясо в течение целой ночи, сделайте это. Тогда шашлык из окорочков будет более мягким и нежным.

Промаринованные окорочка достаньте из холодильника и очистите от чеснока и лука. Опустите деревянные шпажки в холодную воду на полчаса. Затем нанижите на них куски курицы.

Разогрейте сковороду с растительным маслом внутри и обжаривайте окорочка, поставив на плите средний огонь. Когда со всех сторон образуется румяная корочка, уменьшите огонь на минимум. Затем добавьте на сковороду лук и накройте крышкой.

Тушите шашлык из окорочков под крышкой до готовности в течение 15 минут. Подавайте готовое мясо вместе с салатом из овощей. Не лишним будет сварить картошку в мундире и дополнительно в какой-нибудь чашке подать густую сметану. Подавать к столу шашлык желательно в горячем виде, но можно при желании употреблять и в холодном.