Вам понадобится
  • - Куриные окорочка - 2 кг;
  • - Приправа для шашлыка;
  • - Репчатый лук - 3-4 шт.;
  • - Уксус (или лимонный сок) - по вкусу;
  • - Соль и черный молотый перец;
  • - Лавровый лист - 10 шт.;
  • - Чеснок - 3-4 зубчика;
  • - Вода - 2 стакана.
Инструкция
1
Приготовление шашлыка из куриных окорочков следует начать с их разморозки и деления на несколько кусочков, средних по величине. Когда все мясо будет обработано, его нужно переложить в глубокую чашку.
шашлык из куриных окорочков
2
Сверху выложить лук, нарезанный тонкими кольцами. Лук можно порезать полукольцами, если вы не собираетесь его зажаривать на костре. В таком случае его неплохо было бы хорошо размять. Выделенный сок придаст мясу особый вкус и сделает его сочнее.
Посыпать все хорошенько приправой. Добавить чеснок, лавровый лист. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
как сделать шашлык из куриных окорочков
3
Добавить воду и уксус (или лимонный сок). Маринад должен получиться немного пересоленным и кисловатым на вкус. Позже эти его качества передадутся мясу. Получится очень вкусно.
Каждый кусочек мяса должен быть покрыт маринадом. Это необходимо для того, чтобы оно хорошо пропиталось.
4
Шашлык снова хорошо перемешать и поставить в холодильник минимум на 8-12 часов. По истечении этого времени его можно жарить на барбекю, мангале или костре.