Совет 1: Лимонный пирог с миндалем

Невероятно цитрусовый пирог с влажной текстурой. Миндаль прекрасно дополняет эту выпечку, делая ее еще вкуснее. Такой пирог идеально подходит к чашечке горячего чая, его можно подать на завтрак, перекусить им на обед или подавать в качестве десерта после легкого ужина.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 330 г сахара;
  • - 280 г муки;
  • - 250 г сметаны;
  • - 125 мл воды;
  • - 4 яйца;
  • - 3 лимона;
  • - 10 г разрыхлителя;
  • - 1 апельсин;
  • - пакетик ванили;
  • - 2 ст. ложки молока;
  • - щепотка соли, миндаль, растительное масло.
Инструкция
1
Духовку прогрейте до 170 градусов. Взбейте венчиком яйца с сахаром (250 г), ванилью и солью. Влейте тонкой струйкой немного растительного масла, взбивая смесь. Добавьте сметану, тертую цедру с двух лимонов и молоко. Перемешайте, влейте 60 мл свежего лимонного сока.
2
Отдельно смешайте муку с размельченным и поджаренным миндалем, разрыхлителем для теста. Соедините сухую смесь с жидкой, перемешайте получившееся тесто.
3
Выложите тесто в форму, поставьте в духовку, готовьте 40-50 минут при указанной температуре.
4
Пока лимонный пирог с миндалем готовится, можете приготовить к нему сироп. Для этого смешайте в сотейнике или кастрюле с толстым дном воду, 80 г сахара, цедру с одного апельсина, и цедру с одного лимона. Доведите до кипения, выждите 5 минут. Все, сироп к пирогу готов.
5
Пропитайте готовый лимонный пирог с миндалем сиропом (цедру из сиропа не выбрасывайте - она послужит нам украшением), полностью охладите при комнатной температуре. Украсьте остывший пирог сахарной пудрой и полосками лимонной и апельсиновой цедры из сиропа. На следующий день пирог остается таким же мягким и ароматным.

Совет 2: Магрибский пирог с миндалем и грушами

Замечательная выпечка. Поставьте такой десерт к чаю и ваши домочадцы останутся довольны.
Вам понадобится
  • - 2 ст. муки
  • - 150 г сливочного масла
  • - 1 яйцо
  • - 2-3 ст.л. холодной воды
  • - соль
  • - 200 г миндаля
  • - 2 яйца
  • - 2 ст.л. сахарного песка
  • - 2 ст.л. муки
  • - 4 груши крупные
  • - ½ лимона
  • - 200 г абрикосового джема
  • - 2 ст.л. грушевого ликера (коньяка или рома)
Инструкция
1
Сперва сделайте тесто. В посудину разбейте яйцо, влейте холодную воду, охлажденное масло, посолите, перемешайте. Всыпьте в смесь муку. Замесите песочное тесто. Уберите в холодильник не меньше, чем на полчаса.
2
Возьмите форму для выпечки, чтобы борта были 3-4 см высотой. Прохладными руками быстренько разомните тесто в форме. Отправьте в холодильник. Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой.
3
Снимите с груш кожуру и удалите сердцевину, нарежьте на ровные дольки, обрызгайте лимонным соком. Орехи измельчите с помощью ножа или блендера. Взбейте яйца с сахарным песком, просейте муку и добавьте к ним. Положите орехи, хорошо все смешайте.
4
Распределите на тесто начинку. Ломтиками груш сделайте декор: выкладывайте их по кругу, чуть-чуть вдавив в начинку. Духовой шкаф нагрейте до 190 градусов, поставьте пирог на 25-35 минут.
5
Тем временем приготовьте сладкий соус для пирога. Джем разогрейте с ликером или другим напитком, который имеется, влейте немного воды. Следите за выпеканием. Когда груши станут темно-золотистыми, выключите духовку. Достаньте пирог и полейте сладким соусом. Перед подачей на стол остудите.
Видео по теме

Совет 3: Манно-миндальный пирог с вишней

Манно-миндальный пирог с вишней получается сочным, с приятным лимонным вкусом. Консистенция пирога достаточно воздушная, тесто так и тает во рту. Сочетание вишен с миндалем и манной крупой превращает обычную выпечку в небольшой кулинарный шедевр.
Вам понадобится
  • - 350 г компотных вишен;
  • - 300 г сливочного йогурта;
  • - 200 г манной крупы;
  • - 120 г сахара;
  • - 100 мл растительного масла;
  • - 100 г очищенного миндаля;
  • - 1 маленькая бутылочка лимонной эссенции;
  • - 2 яйца;
  • - сок из 1 лимона;
  • - соль, разрыхлитель.
  • Дополнительно:
  • - 150 г сахарной пудры;
  • - 5 ст. ложек лимонного сока;
  • - несколько капель красного красителя.
Инструкция
1
Выложите на дуршлаг компотные вишни без косточек и дайте им стечь. Взбейте до образования пенистой консистенции яйца с сахаром, солью, лимонной эссенцией. Добавьте лимонный сок с растительным маслом и йогуртом. Масло надо вливать тоненькой струйкой, продолжая мешать миксером.
2
Отдельно смешайте манную крупу с разрыхлителем (2 чайных ложек будет достаточно) и миндалем, измельченным до состояния муки. Засыпьте разом миндально-манную смесь в тесто, перемешайте миксером коротко, но интенсивно. Добавьте вишни и перемешайте уже ложкой, чтобы ягоды равномерно распределились в тесте.
3
Возьмите прямоугольную форму, смажьте ее маслом и слегка припудрите мукой. Перелейте в нее тесто, поставьте в духовку, прогретую до температуры 180 градусов. Выпекайте примерно 35 минут, проверяя готовность пирога деревянной палочкой. Готовый пирог вытащите из духовки, дайте ему остыть в форме в течение 15 минут. Далее переложите пирог на решетку и дайте ему полностью остыть.
4
Смешайте сахарную пудру с лимонным соком, чтобы образовалась тягучая белая сахарная глазурь. Переложите в отдельную емкость 2 столовые ложки глазури и подкрасьте ее красным пищевым красителем.
5
Промажьте поверхность пирога белой глазурью, а красной нанесите полосы поверх белой. При помощи вилки создайте мраморные разводы. Подождите, пока глазурь остынет, после чего можете подавать готовый манно-миндальный пирог с вишней вместе с чаем к столу.
Видео по теме

Совет 4: Какой пирог можно испечь с добавлением манной крупы

Испеченные с манной крупой пироги в народе называют «манники». В состав такой выпечки помимо манки входят пшеничная мука, сахар, часто творог и другие молочные продукты, свежие или консервированные фрукты, ягоды и цукаты. Эти пироги менее «капризны» в приготовлении, чем бисквитная выпечка, и хорошо поднимаются.

Пирог манный



Для приготовления манного пирога понадобятся следующие продукты:
- 400 г муки;
- 150-200 г манной крупы;
- 150 г моркови;
- 150 г яблок;
- 120 г творога;
- 3 яйца;
- 100 г маргарина;
- 1 лимон;
- 150 г сахарного песка;
- 50 г изюма;
- ванилин или корица;
- соль;
- питьевая сода.

Заранее достаньте маргарин из холодильника, чтобы он размягчился. Творог протрите сквозь сито. Морковь и яблоки вымойте, обсушите и натрите на крупной терке. Лимон обдайте кипятком, цедру натрите на мелкой терке, а из мякоти выжмите сок. Изюм промойте теплой водой, потом замочите минут на 20, после чего просушите на бумажном полотенце.

Разотрите мягкий маргарин с сахарным песком, добавьте яйца и свежевыжатый лимонный сок, щепотку соли, питьевую соду на кончике ножа, и, помешивая, введите натертые морковь и яблоки, пшеничную муку, манную крупу, творог, подготовленный изюм, тертую цедру лимона и ванили или корицу по выбору. Затем все компоненты смешайте в однородную массу.

Жаропрочную форму для пирога смажьте маргарином, посыпьте панировочными сухарями, выложите массу и разровняйте поверхность. Поставьте форму с пирогом в духовку на средний огонь, приблизительно на час.

Готовый манный пирог выньте из формы, смажьте верх сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.

Фруктово-творожный пирог с манкой



Чтобы испечь пирог с манной крупой по этому рецепту, надо взять:
- 1 кг абрикосов;
- 50 г маргарина;
- 100 г сахарного песка;
- соль;
- 3 яйца;
- 500 г нежирного творога;
- 150 мл йогурта;
- 2 лимона;
- 75 г манной крупы;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 40 г молотого миндаля;
- сахарную пудру.

Абрикосы обдайте кипятком, немного остудите и снимите с плодов кожицу. Косточки удалите, а мякоть нарежьте маленькими кубиками. При желании абрикосы можно заменить другими свежими или консервированными фруктами (персиками, сливами). Комнатной температуры маргарин смешайте с сахарным песком, щепоткой соли, яйцами, протертым через сито творогом, йогуртом и тертой лимонной цедрой. Манную крупу смешайте с разрыхлителем и соедините с остальными ингредиентами. Добавьте мелко нарезанные абрикосы и все тщательно перемешайте.

Разъемную форму диаметром около 26 сантиметров смажьте жиром, посыпьте 1 чайной ложкой молотого миндаля, выложите в нее творожную массу и разровняйте. Сверху посыпьте оставшимся миндалем и сахарной пудрой. Выпекайте фруктово-творожный пирог при температуре 180оС около 60 минут.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500