Вам понадобится
  • - 4 яичных белка
  • - 7 яичных желтка
  • - 100 г муки
  • - 220 г сахарного песка
  • - 380 г консервированных ананасов
  • - 10 г желатина
  • - 100 мл сливок
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Взбейте желтки с 70 г сахарного песка добела. Всыпьте муку и перемешайте. В другой посуде взбейте белки в устойчивую пену. Соедините белковую массу с желтковой и перемешайте до однородного состояния. На дно формы положите пекарскую бумагу и смажьте сливочным маслом, вылейте тесто. Нагрейте печь до 180 градусов и выпекайте примерно 20-25 минут. Достаньте из печи и оставьте остужаться. Остывший корж разрежьте на 2 части.
2
Приготовьте крем. Мелко порубите ананасы и смешайте с 70 г сахарного песка. Замочите желатин в ледяной воде. Взбейте три желтка с оставшимся сахарным песком добела. Смешайте желтковую смесь с ананасами. Поставьте на огонь и варите до загустения массы, постоянно помешивая. Взбейте сливки. В загустевшем креме разведите желатин. Уберите с огня. Оставьте крем на 10-15 минут. Затем смешайте крем со взбитыми сливками до однородного состояния.
3
Возьмите глубокую форму. Застелите ее пленкой и выложите первый корж, смажьте кремом, закройте вторым коржом и снова смажьте кремом. Заверните в пленку и поместите в холодильник на 8-10 часов до полного застывания.