Вам понадобится
  • - 6 яиц,
  • - 1,5 стакана сахара,
  • - 1,5 стакана пшеничной муки,
  • - 1 ч ложка разрыхлителя,
  • - 4 ст. ложки какао порошка,
  • - 800 грамм сметаны,
  • - 1,5 стакана сахарной пудры,
  • - 200 грамм ананасов,
  • - 150 грамм миндаля.
Инструкция
1
Взбейте яйца с сахаром. Сахар должен полностью раствориться.
2
Смешайте полтора стакана муки и чайной ложкой разрыхлителя, просейте. Небольшими частями введите муку в яичную массу, тщательно размешайте. Перелейте треть теста в форму, которую предварительно нужно смазать маслом. Поставьте форму с тестом в духовку (180 градусов), выпекайте корж 12-15 минут. Готовый корж аккуратно выньте из формы, переложите на блюдо и остудите.
3
В оставшуюся часть теста добавьте какао, хорошо перемешайте и испеките корж (выпекать при 180 градусах полчаса).
4
Смешайте 800 грамм 35 процентной сметаны с сахарной пудрой (1,5 стакана). Одну четвертую часть отложите.
5
Смешайте оставшуюся сметану с кусочками ананасы и крупно порубленными грецкими орехами. Крем готов.
6
Остывший светлый бисквит пропитайте сиропом с консервированных ананасов. Шоколадный бисквит разрежьте на небольшие квадратики, которые сбрызните сиропом от ананасов. Переложите шоколадные квадратики в миску к сметанному крему, хорошо перемешайте.
7
Аккуратно переложите получившуюся массу (сметанный крем с кубиками бисквита) на светлый бисквит, придайте форму перевернутой чашки. Верхушку торта смажьте заранее отложенным сметанным кремом.
8
Приготовьте глазурь.
Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте к шоколаду мягкое сливочное масло и теплое молоко, хорошо размешайте. Сделайте глазурью на торте вертикальные полосы. При желании можно просто посыпать измельченными орешками или тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник на 8 часов.