Вам понадобится
  • - большая упаковка (500 г) покупного слоеного теста;
  • - 400 мл сливок жирностью от 33%;
  • - банка сгущенного молока (желательно подороже, не самого дешевого).
Инструкция
1
Готовое замороженное слоеное тесто надо освободить от упаковки, разморозить в комнатных условиях, раскрутить в один пласт, если было в рулоне. Затем нарезать ножом на длинные полоски толщиной не больше 2 см, как показано на фото ниже.
Полоски слоеного теста
2
Теперь полоски нужно аккуратно, на некотором расстоянии друг от друга, разложить на застеленном пергаментом противне, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут. Критерий готовности - поднятие теста и его легкое подрумянивание.
Готовые полоски
3
Пока основа для торта "Полено" выпекается в духовке, нужно успеть приготовить сладкий крем для пропитки. Взять холодные сливки жирностью не менее 33%, взбить их миксером. Достаточно включить прибор на 5-6 минут, скорость следует увеличивать постепенно, от малых оборотов к большим. Когда пышная масса начнет прилипать к венчику, взбитые сливки будут готовы. Останется вылить в миску сгущенку, и еще раз взбить содержимое до получения однородной сладкой массы.
Крем из сливок и сгущенки
4
Теперь необходимо расстелить на кухонном столе пищевую пленку. На нее нужно поочередно выкладывать готовые палочки из слоеного теста друг на друга, примерно по 6-8 штук в ряд. Каждый ряд надо промазывать толстым слоем плотного крема, следя, чтобы он пропитал каждую палочку, протек по бокам и под нее. Всего можно сделать 3-4 ряда, уложенные каждый поверх другого, как на фото ниже.
Пропитка кремом
5
Немного крема можно оставить для промазывания верха торта, закрыв емкость сверху пищевой пленкой. После пропитки каждого ряда нужно завернуть пленку в рулет, сформировав из содержимого аппетитное "полено". Благодаря такой форме торт и получил свое название. Сверху рекомендуется обернуть пленку еще и фольгой для надежности.
"Полено" в пленке
6
Последний этап - пропитка. Следует убрать "Полено" на несколько часов (лучше - на ночь) в холодильник. Затем достать, развернуть, убрать пленку, переложить на красивое блюдо, украсить оставшимся кремом.