Вам понадобится
  • - яйца 4 шт.,
  • - творог 500 г,
  • - сливочное масло 150 г,
  • - сметана 2 ст. л.,
  • - сахара 1/2 стакана,
  • - щепотка ванилина,
  • - горсть очищенного арахиса,
  • - абрикосовый джем или густое варенье.
Инструкция
1
Берем творог 18% жирности. Марлю складываем вдвое. Завернуть творог в марлю и отжать от лишней воды руками. Взять сито и протереть творог через сито. Можно воспользоваться мясорубкой и прокрутить творог через мясорубку 2-3 раза.
2
Сметану жирностью 20% соединить с творогом. Взять миксер и тщательно взбить. Добавить размягченное сливочное масло и ванилин к творогу и сметане. Еще раз взбить, пока все не превратится в пышную массу.
3
Взять охлажденные яйца. Отделить желтки от белков. Взбиваем белки и постепенно добавляем сахар в небольшом количестве. Желтки тщательно растереть.
4
Соединить творожную массу с желтками и взбитыми белками. Все перемешать и поставить на маленький огонь. Постоянно необходимо несильно помешивать деревянной ложкой. Как только масса закипит, выключить огонь. Слегка остудите массу.
5
Массу выложить в форме полена, джемом промазывая творог. Можно завернуть полено в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник. Украшаем измельченными орешками и сверху джемом наносим тонкие полосочки.