Совет 1: Наполеоны из меренг с лаймовым мороженым и ежевикой

Легкие и воздушные, очень сладкие меренги — изысканные лакомства, которые отлично дополняет кисло-сладкое, очень освежающее лаймовое мороженое.
Меренги с лаймовым мороженым
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для меренг:
  • – 3 яичных белка
  • – соль на кончике ножа
  • – ¾ стакана сахара
  • Для ежевичного соуса:
  • – 2 стакана ежевики
  • – 3 стол. ложки сахара
  • Для мороженого:
  • – 2 стол. ложки натертой цедры лайма
  • – 1 стакан сахара
  • – 1,5 стакана жирных сливок
  • – 1,5 стакана молока
  • – ½ стакана плюс еще 2 стол. ложки сока лайма
  • – 6 яичных желтков
  • – соль
  • – 1 стакан ежевики
  • Для украшения:
  • – сахарная глазурь
  • – натертая цедра лайма
  • – взбитые сливки
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 80°C, выстелите два больших противня пергаментом. Вырежьте из толстого картона квадратную рамку с окошком 10х10 см. На средней скорости взбейте миксером белки с солью в пышную пену, переключитесь на высокую скорость и небольшими порциями добавьте половину сахара. Продолжайте взбивать до образования плотной пены. Как только это случится, осторожно перемешайте с оставшимся сахаром.
2
Поместите рамку в угол противня, в центр окошка положите столовую ложку взбитых белков и разровняйте лопаткой. Осторожно поднимите рамку – у вас получится аккуратная меренга. Всего их должно выйти 18 – по 9 на противне. Выпекайте 1,5 часа – пока меренги не станут сухими и хрустящими. Остудите их на противне 5 минут, потом осторожно снимите и оставьте остывать на плоском блюде.
3
Приготовьте мороженое. Для этого измельчите цедру лайма и полстакана сахара в блендере в течение 30 секунд, смешайте со сливками и молоком и перелейте в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения, изредка помешивая, снимите с огня и взбейте вместе со сливками.
4
Взбейте желтки с солью и, как только они достигнут гомогенной консистенции, продолжая взбивать, влейте к ним в миску тонкой струйкой приготовленную на предыдущем этапе сливочную смесь. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая и не давая кипеть, пока крем не начнет отставать от ложки, а температура не достигнет 75°C. Процедите и охладите. Смешайте с оставшимся соком лайма, накройте и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Заморозьте смесь в мороженице, но не до полной готовности, иначе лопасти мороженицы могут сломаться. Переложите мороженое в герметичный контейнер и поставьте в морозилку.
5
С помощью блендера приготовьте ежевичный соус из ягод и сахара. Для того чтобы он был однороден по текстуре и красив на вид, протрите его через мелкое сито.
6
Покройте 6 меренг сахарной глазурью. Положите на тарелку неглазированную меренгу, сверху – шарики мороженого и ягоды, накройте меренгой с глазурью. Украсьте каждый наполеон шапочкой взбитых сливок, посыпьте цедрой лайма, полейте ежевичным соусом и подавайте с ароматным бергамотовым чаем или сладким рейнвейном.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Видео по теме
Полезный совет
Для наполеонов из меренг годится и готовое мороженое, но лучше сделать все дома, самостоятельно.

Совет 2: Корзинки с йогуртовым кремом и ежевикой

Эти корзинки настолько получаются красивыми, что их даже есть жалко. Но стоит попробовать лишь кусочек песочного теста с нежным кремом, остановиться уже невозможно! Отличный вариант домашнего лакомства к чаепитию.
Корзинки с йогуртовым кремом и ежевикой
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 250 г муки;
  • - 125 г сливочного масла;
  • - 100 г сахара;
  • - 1 яйцо;
  • - щепотка соли.
  • Для начинки:
  • - 400 г ежевики;
  • - 300 мл питьевого йогурта;
  • - 250 мл сливок;
  • - 15 г желатина;
  • - сахарная пудра, мята.
Инструкция
1
Сначала нужно приготовить сами корзинки, крем же готовится быстрее. Просейте в миску муку, добавьте сахар, соль, сливочное масло и куриное яйцо. Из этих компонентов замесите тесто.
2
Из готового теста сформируйте шар, оберните его пищевой пленкой, уберите на 1 час в холодильник. После этого раскатайте тесто, вырежьте из него круги, размер которых зависит от величины формочек. Уложите эти круги в формочки, наколите вилкой, выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут (точное время зависит опять-таки от размера ваших формочек и особенностей вашей духовки).
3
Растворите желатин (возьмите быстрорастворимый) в небольшом количестве горячей воды, подмешайте его к питьевому йогурту. Когда желатиновая масса начнет густеть, взбейте ее, вливая небольшими порциями сливки.
4
Наполните готовые корзинки получившимся йогуртовым кремом, сверху выложите ягоды свежей ежевики, обильно посыпьте сахарной пудрой, дополнительно украсьте листиками мяты.
5
Корзинки с йогуртовым кремом и ежевикой готовы, подавайте их к чаю или кофе.
Полезный совет
Каждый раз можно создавать крем для корзинок с разными вкусами - достаточно брать питьевой йогурт со вкусом разных фруктов и ягод.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500