Вам понадобится
  • - 250 г песочного печенья;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 30 г желатина;
  • - 300 г творога;
  • - 1 стакан сливок (35%);
  • - 2 столовые ложки сахара;
  • - 1/2 банки вареного сгущенного молока;
  • - 1/2 банки консервированных ананасов;
  • - горький, белый шоколад (по вкусу);
Инструкция
1
Печенье измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте размягченное сливочное масло, одну столовую ложку вареного сгущенного молока и тщательно перемешайте руками до образования однородной липкой массы.
2
Выложите получившуюся массу в застеленную пищевой пленкой форму, равномерно распределите по дну формы и плотно прижмите. Поместите в холодильник на 30-40 минут. С ананасов слейте сироп и измельчите их в блендере до образования однородного пюре.
3
Желатин залейте 1/4 стакана сиропа из-под консервированных ананасов и оставьте на 20-30 минут, для набухания, после чего полностью растворите на водяной бане. Творог пропустите через сито и взбейте с оставшимся вареным сгущенным молоком.
4
Сливки взбейте с сахаром, добавьте творожную массу, ананасовое пюре и влейте распущенный желатин, тщательно взбейте миксером до образования однородного крема. Выложите крем в форму, равномерно распределите и поместите в холодильник до полного застывания, на 7-10 часов.
5
Перед подачей торт аккуратно освободите от формы, выложите на тарелку, украсьте ломтиками ананаса, посыпьте тертым на крупной терке горьким шоколадом, украсьте фигурками из горького и белого шоколада.