Инструкция
1
Изучите изделие, выверните его, тщательно прощупайте. Хорошие перчатки для катания на горных лыжах состоят из трех слоев: внутренний слой синтетической ткани, который хорошо впитывает пот и выводит его в следующие слои; средний слой, который удерживает тепло внутри перчатки (обычно это специально разработанный синтетический материал, в более дешевых вариантах он заменен на тонкий поролон); третий слой – внешняя ткань, обычно она пропитана специальными средствами, чтобы перчатка не продувалась и не намокала.
2
Рассмотрите манжет перчатки. Он имеет либо сборку на запястье, либо фиксатор, который застегивается на липучку плотно по руке. Первый вариант подходит тем, у кого фиксатор с липой пришит на рукавах горнолыжного костюма, и перчатка будет заправляться внутрь. Второй вариант больше подойдет тем, у кого нет специальных манжет на рукавах, такие перчатки надеваются поверх куртки. Помните, что фиксирующий элемент нужен не только для того, чтобы при падении снег не попадал внутрь перчатки, но и для того, чтобы придать жесткость запястью.
3
Отдайте предпочтение перчаткам, а не варежкам, если вы собираетесь кататься в не очень холодных условиях; если система подъемников (скипасса) такова, что в варежках неудобно ею пользоваться; если вы катаетесь с маленькими детьми и периодически возникает необходимость поправить детали костюма, это удобнее делать в перчатках. С другой стороны, в варежках кататься теплее.
4
Обратите внимание на детали. Различные мелочи позволяют сделать пребывание на трассе более комфортным. Это наличие на внутренней части ладони специальных полос прорезиненного материала, которые не позволяют скользить ручки лыжной палки. Также вам облегчат жизнь карабины, пришитые к перчаткам. Они соединяют пару между собой и крепятся к петле на костюме, что уменьшает вероятность случайной потери.
5
Выберите специальные перчатки для экстремального горнолыжного спорта, если вы предпочитаете кататься по «целине» или среди деревьев. Такие перчатки оснащены дополнительными модулями жесткости и фиксации запястий.