Шоколадное мороженое



Это вкусное мороженое делается довольно быстро и получается насыщенным по вкусу. 1 ст. ложку заварного крема в порошке смешайте с 1 ст. ложкой сахара, 3 ст. ложками какао и 4 ст. ложками молока. В отдельной емкости доведите до кипения 600 г молока, влейте его в шоколадную смесь, перемешайте и снова вскипятите.


Снимите массу с огня, немного охладите. Добавьте 150 мл сливок и 400 мл сгущенного молока. Остудите смесь до комнатной температуры, а затем взбейте миксером до пышности. Выложите мороженое в контейнер и поместите в морозильную камеру на 3 часа. Достаньте мороженое, взбейте его еще раз и снова заморозьте. Подавайте готовый десерт с шоколадным соусом и сухим печеньем.

Манговый шербет



Мороженое на водной основе иногда делают с яичными белками. Но вы можете обойтись и без них, правда, текстура лакомства будет чуть более зернистой. Почистите 2-3 спелых плода манго, удалите косточки. Выложите плоды в чашу пищевого процессора и пюрируйте. Всего должно получиться 300 г мякоти. Выжмите сок из лимона.

Смешайте 300 мл воды с 150 г сахара и подогревайте все до полного растворения кристаллов. Добавьте в воду манговое пюре и лимонный сок. В отдельной емкости растворите 1 ст. ложку желатина, подогрейте его до растворения, а затем влейте в смесь для шербета. Вылейте массу на поднос и поместите на холод на 1 час. Сироп должен замерзнуть по краям, но в середине остаться мягким.

Ложкой соскребите шербет в миску и взбейте венчиком, разламывая особо крупные куски. Взбитую массу поместите в холодильник еще на час, а затем снова взбейте. Затем замораживайте шербет около 3 часов и подавайте, украсив листочками свежей мяты.

Шербет с шампанским



350 г коричневого сахара растворите в воде и варите около 10 минут. Готовый сироп должен хорошо тянуться между двумя ложками. Охладите его, влейте 450 мл шампанского и сок, выжатый из 1 лимона и 1 апельсина. Перемешайте массу, вылейте ее на поднос или в плоский контейнер.

Заморозьте смесь почти полностью, затем выложите ее в чашу пищевого процессора и взбейте. Снова переложите шербет на поднос и заморозьте, а затем опять взбейте. Процедуру можно повторить еще раз - шербет будет более однородным и вкусным. Подавайте его, разложив по охлажденным вазочкам и украсив листочками свежей мяты или мелиссы.

Гранита из черного кофе



Сварите 600 мл крепкого кофе, процедите его. Смешайте кофе с 2 ст. ложками темного рома и 100 г сахара, охладите и перелейте в плоский контейнер. Заморозьте смесь, а затем разломайте ее на кусочки вилкой. Заморозьте граниту еще раз и снова разломайте. Разложите кофейную крошку по заранее охлажденным креманкам, украсьте каждую порцию взбитыми сливками и подавайте.