Появилось желание съесть что-то калорийное, но такое вкусное? Выпейте стакан негазированной воды, можно даже больше. Так пропадет аппетит не только на сладкое, но и не захочется любой другой пищи. Желудок будет заполнен – своеобразный обман организма. Только нельзя пить газированные напитки. В них содержится много сахара, от которого мы и пытаемся отучиться.

Добавляйте в блюда корицу или кориандр. Можно также использовать гвоздику и мускатный орех. Такие приправы лучшим образом удовлетворят потребности вашего организма в натуральном сахаре. Вполне вероятно, что вам и не захочется больше употреблять «искусственные» сладости.

Вспомните, сколько чашек кофе вы выпиваете ежедневно, и пересмотрите дозу. Большое количество кофеина способно понижать уровень сахара в крови. Из-за этого ваш организм может требовать все новые и новые порции сладостей.

Сколько времени вы отводите на отдых? Если недосыпаете и быстро утомляетесь, организм будет искать, где бы ему взять дополнительную энергию для нормального функционирования. И находит ее, конечно же, в сладостях. Иначе говоря, больше отдыхайте, тогда на сладкое будет тянуть не так сильно.

Отличная альтернатива шоколадкам и пирожным – это фрукты и овощи. И не только потому, что эта пища здоровее и намного полезнее. В них содержится натуральный сахар, благодаря которому вы сможете максимально уменьшить потребность организма в сладостях.

Многие ищут альтернативу привычному сахару в сахарозаменителях. Однако предпочтение следует отдать такому, в котором не содержится красителей и искусственных ингредиентов. Тем не менее, любой сахарозаменитель может негативно сказаться на самочувствии. Лучшим же натуральным заменителем сахара по праву считается мед. Помимо этого есть кленовый сироп, мята и сухофрукты, если мед вам не по вкусу.

Ну и, конечно, не стоит забывать о спорте. Занятие фитнесом хотя бы 15 минут ежедневно помогают удерживать уровень сахара в крови на необходимом уровне. К тому же, это отличный способ как справится со стрессом, так и привести фигуру сладкоежки в надлежащий вид.