Совет 1: Блюда из макаронных изделий

Макароны бывают самые разные: толстые и тонкие, длинные и короткие, белые и цветные, спагетти, вермишель, лапша, перышки, трубочки, спиральки, ракушки и даже макароны для детей в форме машинок и куколок. Существует множество горячих блюд и пикантных салатов из макаронных изделий с добавлением овощей и приправ. Одни и те же макароны можно приготовить абсолютно по-разному, придавая им каждый раз новый вкус.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Рожки с брынзой:
  • - рожки 200 г
  • - сосиски 100 г
  • - брынза 100 г
  • - помидоры 2-3 шт.
  • - болгарский перец 1 шт.
  • - майонез 50 г
  • - растительное масло 50 г
  • - овощной бульон 100 мл
  • - яблочный уксус 100 мл
  • - сахар 20 г
  • - соль, зеленый лук, перец черный молотый по вкусу
  • Спагетти с плавленным сыром:
  • - спагетти 200 г
  • - плавленный сыр 100 г
  • - помидор 1 шт.
  • - чеснок 2 зубчика
  • - зеленый лук, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу
  • Макароны с салями и шампиньонами:
  • - макароны 200 г
  • - салями 100 г
  • - шампиньоны 100 г
  • - сыр 100 г
  • - оливки 50 г
  • - помидоры 2-3 шт.
  • - перец чили 1 шт.
  • - лук 1 шт.
  • - чеснок 1 зубчик
  • - масло раст. 50 г
  • - базилик, соль, перец черный молотый по вкусу
Инструкция
1
Рожки отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, заправить растительным маслом. Сосиски нарезать кружочками, брынзу - кубиками, помидоры- долькам, болгарский перец и зеленый лук мелко нарубить. Овощной бульон довести до кипения, добавить майонез, уксус, сахар, соль и перец. Все подготовленные продукты соединить, полить приготовленной заправкой дать настояться 15 минут.
2
Спагетти с плавленным сыром
Спагетти отварить, откинуть на дуршлаг. Помидоры мелко нарезать, прогреть в сковороде. Добавить майонез, плавленный сыр, чеснок, соль, перец, тушить 3 минуты. Заправить спагетти, посыпать рубленным зеленым луком.
3
Макароны с салями и шампиньонами
Макароны отварить, откинуть на дуршлаг. лук слегка обжарить в растительном масле, добавить нарезанные шампиньоны и салями, жарить 5 минут. Затем в сковороду положить нарезанные помидоры, оливки, перец чили, майонез и базилик. Посолить, поперчить, перемешать, томить на слабом огне 3 минуты. Горячие макароны полить приготовленной заправкой, перемешать, посыпать тертым сыром.

Совет 2: "Ракушки" с сюрпризом

Необычно приготовленные макароны порадуют всю семью. Попробуйте создать будничное блюдо из макаронных изделий с зеленью и курицей. Готовится блюдо очень просто.
Вам понадобится
  • - макароны-ракушки (большие) - 16 шт;
  • - шпинат - 150 г;
  • - мягкий сыр - 100 г;
  • - твердый сыр - 100 г;
  • - куриное филе - 200 г;
  • - свежие помидоры - 200 г;
  • - чеснок - 2 зубчика;
  • - соль - 0,5 ч.л.;
  • - оливковое масло - 3 ст.л.
Инструкция
1
Отвариваем ракушки до готовности. Промываем водой и выкладываем на блюдо, чтобы макаронные изделия не слиплись.
2
Шпинат мелко режем и слегка обжариваем на оливковом масле.
3
Отвариваем куриное филе. Режем мелкими кубиками.
4
Натираем на терке твердый и мягкий сыр. Добавляем к сыру шпинат и куриное филе. Перемешиваем. Солим.
5
Готовим соус. Помидоры ошпариваем водой и снимаем кожуру. Томаты измельчаем блендером вместе с чесноком. Добавляем 1 ст.л. оливкового масла. Солим.
6
Посуду для запекания смазываем маслом. Выкладываем ракушки в один слой. Заполняем каждую ракушку сырной смесью, сверху поливаем томатным соусом. Ставим блюдо в духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
Совет полезен?
Вместо ракушек можно взять другие макаронные изделия, главное, чтобы они были достаточно большими и имели полость.

Совет 3: Как приготовить лазанью "Болоньезе"

Лазанью нужно считать блюдом итальянской кухни, которое готовят из макаронных изделий прямоугольной или квадратной формы и начинки, с соусом бешамель. Начинка для этого блюда может быть разной: мясной, овощной, сырной, комбинированной.
Вам понадобится
  • - соус "Болоньезе" - 1500 мл.,
  • - соус "Бешамель" - 800 мл.,
  • - листы лазаньи,
  • - сыр Пармезан - 150 г.,
  • - масло сливочное 30 г.
Инструкция
1
Запекать лазанью лучше в прямоугольной или квадратной жаропрочной форме. Ее нужно смазать сливочным маслом и распределить немного бешамеля. Затем разложить листы лазаньи и поверх них снова выложить соус "Бешамель". На молочный соус добавить болоньезе и снова накрыть листом лазаньи. Снова выкладывать продукты в таком порядке: молочный соус - мясной соус - макаронное изделие. Чередовать слои необходимо пока по высоте не окажется 4-5 листов макаронных листов. На последний лист следует выложить оставшийся бешамель.
2
Сыр требуется натереть на средней терке и равномерно распределить сверху лазаньи. Заранее разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. При указанной температуре лазанью следует выпекать в течение 40 минут. Чтобы избежать подгорания пармезана, на первые 20 минут необходимо закрыть форму с лазаньей фольгой.
3
Когда лазанья "Болоньезе" будет готова, ее следует сбрызнуть сливочным маслом и охлаждать под хлопковой тканью в течение 30-40 минут. Затем нужно разрезать на порционные кусочки и подавать, украсив веточкой базилика. Мясную лазанью можно подавать как самостоятельное блюдо или с комбинированным гарниром. В качестве гарнира возможно подавать овощи.
Обратите внимание
По высоте сырая лазанья должна занимать чуть больше половины емкости, так как при нагревании бешамель поднимается. Соус и сыр должны полностью покрывать макаронные листы, чтобы избежать их высушивания и затвердевания.
Совет полезен?
Соусы "Бешамель" и "Болоньезе" можно приготовить самостоятельно, как из специальных профессиональных смесей, так и из полуфабрикатов, а можно купить готовыми в магазине.
Видео по теме
Полезный совет
При варке макарон необходимо придерживаться нескольких правил. Погружать макароны нужно в кипящую подсоленную воду, затем их следует сразу же перемешать, чтобы они не прилипли ко дну и стенкам кастрюли, и варить на медленном огне время от времени помешивая. Главное - не переварить макароны, они не должны быть слишком мягкими и вязкими. Когда макароны будут готовы, нужно слить воду и добавить масло или соус.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500