Совет 1: Фриттата с картофелем и ветчиной

Фриттата - это итальянское блюдо, которое готовится, как правило, в духовке. Получается оно как что-то среднее между запеканкой и омлетом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - ветчина 150 г;
  • - зеленый лук 1 пучок;
  • - картофель 1 кг;
  • - молоко 0,5 стакана;
  • - оливковое масло 2 ст. ложки;
  • - соль;
  • - черный молотый перец;
  • - сыр Пармезан 50 г;
  • - яйцо куриное 8 шт.
Инструкция
1
Очистите картофель, нарежьте его тонкими кружочками и поместите в разогретое в сковороде оливковое масло. Посыпьте солью и перцем и готовьте картофель 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы все кружочки картофеля равномерно подрумянились.
2
Пока картофель готовится, нарежьте зелёный лук и отделите белые части от зелёных. Белые части отправьте в сковороду к картофелю. Нарежьте ветчину и также отправьте её в сковороду. В глубокой посуде смешайте яйца, молоко и натёртый на тёрке сыр Пармезан. Тщательно взбейте и, когда смесь будет достаточно однородной, добавьте в неё зелёные части нарезанного лука.
3
Как только картофель слегка размягчится и подрумянится, влейте взбитые яйца в сковороду. Убедитесь, что жидкость распределена равномерно. Продолжайте готовить фриттату, не размешивая, еще 1-2 минуты или пока края не схватятся. Переместите сковороду в духовку и готовьте еще 20 минут при температуре 200 градусов.
Дайте фриттате настояться 5 минут перед подачей на стол.

Совет 2: Как приготовить фриттату с картофелем, беконом и яйцами

Фриттата (frittata) – это итальянский вариант омлета с разнообразными начинками, среди которых могут быть овощи, сыр, колбаса, мясо или бекон. Это очень простой и сытный завтрак, который понравится всем членам семьи.
Вам понадобится
  • - 30 мл оливкового масла;
  • - 900 г картофеля;
  • - пучок молодого зеленого лука (с белой частью);
  • - 120 г ветчины;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - 8 яиц;
  • - 120 мл молока;
  • - 20-30 г тертого пармезана.
Инструкция
1
Картофель нужно вымыть, почистить и нарезать пластиками примерно 4-5 мм толщиной. Лук измельчаем – зеленую часть отдельно от белой. Ветчину нарезаем небольшими кусочками.
Как приготовить фриттату с картофелем, беконом и яйцами
2
Духовку разогреваем до 200С. В сковороде, которую можно использовать для духовки, разогреваем на среднем огне оливковое масло. Обжариваем картофель с солью и перцем в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавляем белую часть лука и ветчину, жарим еще 5-7 минут.
Как приготовить фриттату с картофелем, беконом и яйцами
3
В это время в чаше взбиваем яйца с молоком и пармезаном. Когда смесь станет однородной, добавляем в нее зеленый лук.
Как приготовить фриттату с картофелем, беконом и яйцами
4
Вливаем яичную смесь в сковороду, оставляем фриттату на огне на 1-2 минуты, после этого ставим сковороду в разогретую духовку и запекаем 20-25 минут. Перед подачей даем фриттате «отдохнуть» 5 минут.
Как приготовить фриттату с картофелем, беконом и яйцами
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
Подавать фриттату можно как на завтрак, так и в обед. Блюдо получается очень сытное.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500