Вам понадобится
  • Ингредиенты на 4 персоны:
  • - 2-3 ложки любого растительного масла;
  • - 2 луковицы;
  • - зубчик чеснока;
  • - 2 ложки приправы карри;
  • - 450 г картофеля;
  • - 6 яиц среднего размера;
  • - 100 г замороженного зеленого горошка;
  • - несколько веточек кинзы (только листья);
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 200С. Картофель чистим, натираем на крупной терке, тщательно отжимаем. Лук измельчаем, чеснок выдавливаем.
2
В сковороде, которую можно использовать для духовки, разогреваем растительное масло, на небольшом огне обжариваем лук в течение 10 минут, постоянно помешивая, добавляем чеснок и карри, жарим еще 1-2 минуты.
3
Выкладываем в сковороду тертый картофель, тушим 5-8 минут, помешивая время от времени.
4
Яйца взбиваем с солью и перцем, вливаем в сковороду, добавляем зеленый горошек и измельченные листья кинзы, тщательно перемешиваем ингредиенты, оставляем на плите на 1-2 минуты, а затем ставим сковороду в духовку.
5
Запекаем фриттату с карри в течение 10-12 минут, сразу подаем на стол, посыпав для красоты листьями кинзы (по желанию).