Шашлык из помидоров



К основному блюду правильно организованного пикника – шашлыкам или барбекю, можно подать и вегетарианский шашлык из овощей. Лучше всего для этого подойдут сочные помидоры разных цветов, но одинакового размера. Женщины, следящие за своими фигурами, оценят этот рецепт.


Плотные, средних размеров помидоры разрежьте пополам, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите. Нанижите половинки помидоров на шампуры. Если шампуры деревянные, предварительно замочите их в воде. Выложите помидоры на решетку и запекайте в течение 15-20 минут. Пока овощи готовятся, помойте и порежьте базилик. Готовый шашлык посыпьте базиликом и измельченным перцем.
Вместо помидоров можно запекать болгарский перец или баклажаны. А можно сделать овощной шашлык-ассорти.

Тарамасалата



Тарамасалата – паштет из икры копченой трески. Его можно мазать на тосты и украсить зеленью. Легкая, быстрая и очень вкусная закуска для пикника.

Для приготовления тарамасалаты вам потребуется: 2-3 ломтика белого хлеба или батона; ½ стакана молока; 150 г икры копченой трески; 2 зубчика чеснока; маслины, лимон, растительное масло по вашему вкусу.

С батона счистите корочку, залейте молоком и оставьте размякать. Икру и маслины измельчите до однородной массы с помощью блендера. Чеснок пропустите через чеснокодавилку или потрите на мелкой терке и отправьте к икре и маслинам. Туда же должен последовать и размякший батон. Все ингредиенты смешайте вместе блендером и добавьте в массу оливковое масло.

Доведите блендером паштет до состояния воздушности и легкости. После чего добавьте лимонный сок и еще раз все тщательно перемешайте. Теперь ваш паштет можно намазывать на хлеб или тосты.

Сырная соломка



Сырные палочки отлично сочетаются со свежим воздухом и бутылкой полусухого вина. Приготовить их можно заранее дома. Этот рецепт отличается легкостью и быстротой приготовления.

Вам понадобится 0,5 кг слоеного теста. Положите его на ночь в холодильник, но не в морозилку. Немного муки для присыпки, 1 яйцо, 1 ст.л. воды, 100 г тертого пармезана, 150 г тертого сыра Грюйер, рубленый тимьян, соль и перец по вкусу.

Включите духовку на 180 градусов. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Взбейте яйцо с водой и смажьте этой смесью тесто. Затем посыпьте его смесью сыров и тимьяна, посолите. Прикатайте скалкой начинку к пласту и разрежьте его на тонкие полоски. Полоски сверните «веревочкой» или спиралью, положите на противень и поставьте в духовку на 10-15 минут до румяной корочки. Затем переверните каждую соломку лицом низ и выпекайте еще две-три минуты.