Вам понадобится
  • - 450 г муки;
  • - 250 г сахара;
  • - 250 г кефира;
  • - 200 г винограда без косточек;
  • - 100 г сливочного маргарина;
  • - 3 яйца;
  • - пакетик ванильного сахара;
  • - 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • - шоколадная стружка.
Инструкция
1
Куриные яйца взбейте вместе с сахаром при помощи миксера. Добавьте кефир (можно заменить мацони). Маргарин предварительно растопите и остудите, тоже добавьте в яичную смесь. Засыпьте муку, добавьте растительное масло, разрыхлитель, ванильный сахар, хорошенько перемешайте. По консистенции тесто получится как очень густая сметана.
2
Ягоды винограда промойте, лучше брать темные сорта - тогда пирог-кекс получится очень красивым. Добавьте виноград в тесто, аккуратно перемешайте, чтобы их не повредить.
3
Подготовленное тесто вылейте в форму, промазанную сливочным или растительным маслом. Выпекайте пирог-кекс с виноградом 35-40 минут при температуре 180 градусов. Проверяйте готовность деревянной палочкой, время приготовления во многом зависит от размера формы.
4
Готовый пирог-кекс слегка остудите, вытащите из формы, порежьте кусочками произвольной формы, разложите по порционным тарелкам, каждую порцию лакомства посыпьте шоколадной или кокосовой стружкой. В холодильнике выпечка хранится до пяти дней, не теряя своих вкусовых качеств и не становясь черствой. Подавайте с горячим чаем или молоком.