Совет 1: Картофельные блины с ореховой селедкой

Если взять два простых блюда - картофель и селедку, то из них можно придумать оригинальные рецепты, которые придутся по вкусу многим!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для блинов:
  • - картофель 6 штук;
  • - яйцо куриное 2 шт.;
  • - мука 0,5 стакана;
  • - молоко 0,5 стакана;
  • - растительное масло для жарки;
  • - соль;
  • - сахар.
  • Для ореховой селедки:
  • - сельдь 1 шт.;
  • - яйцо куриное 1 шт.;
  • - яблоко зеленое 1 шт.;
  • - лук репчатый 1 шт.;
  • - грецкие орехи 50 г.
Инструкция
1
Готовим картофельные блины. Картофель очистите, натрите на терке, затем отожмите лишний сок. Залейте картофель теплым молоком, добавьте к нему соль и сахар и перемешайте. Далее добавьте яйца и муку и тоже перемешайте. На сковороде разогрейте растительное масло и испеките картофельные блины, обжарив их с обеих сторон.
2
Готовим ореховую селедку. Селедку очистите, выпотрошите и отделите от костей. Сварите и почистите одно куриное яйцо. Яблоко очистите и разрежьте пополам, отделите сердцевину. Селедку, орехи, яйцо и яблоко пропустите через мясорубку и взбейте до образования пышной массы.
3
Подавайте блины на блюде, а ореховую селедку в салатнице. Украсьте все веточками укропа и кольцами лука.

Совет 2: Как приготовить картофельный рулет с ореховой пастой

Картофельный рулет с ореховой пастой - это отличная закуска для любого праздничного стола. Готовится данное блюдо легко, к тому же имеет прекрасный вкус.
Вам понадобится
  • - картофель - 3-4 шт;
  • - лук - 1 шт;
  • - морковь - 1 шт;
  • - острый перчик - 1 шт;
  • - орехи - 100 г;
  • - укроп;
  • - петрушка;
  • - зеленый лук - 2-3 перышка;
  • - чеснок - 2 зубчика;
  • - соль;
  • - перец.
Инструкция
1
С картофелем поступите так: отварите его в мундире, после чего остудите и удалите кожуру. Далее измельчите вареную картошку либо на терке, либо с помощью мясорубки - она должна превратиться в пюре. Приправьте солью и перцем.
2
Лук и морковь натрите на терки. Острый перец мелко нарежьте, предварительно удалив сердцевину. Так же следует измельчить орехи и часть зелени. Орехи для приготовления данного блюда можно использовать любые. Все вышеперечисленные ингредиенты соедините в одной посуде и хорошенько перемешайте. Ореховая паста готова.
3
На пищевую пленку выложите картофельную массу, равномерно распределив ее по всей поверхности. Поместите на нее начинку. Края пленки аккуратно соедините друг с другом. Таким образом, получился рулет. Обваляйте полученное блюдо в оставшейся части нарезанной зелени. Картофельный рулет с ореховой пастой готов! Подавайте его горячим.
Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
К готовому блюду подойдут соленья - огурцы, помидоры и квашеная капуста.
Полезный совет
Картофельные блины подаются как самостоятельное блюдо на ужин или же в обед. Блюдо можно готовить и на праздники для разнообразия.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500