Совет 1: Как приготовить ребрышки с соусом

Ребрышки с большей частью оставленного на них мяса - один из деликатесов мясной гастрономии. Мясо между ребер - нежное и сочное, поскольку эта часть тела животного не задействована в основной мышечной работе.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для бараньих ребрышек с соусом из кориандра:
    • 6 ст.л. оливкового масла;
    • 3 ст.л. винного уксуса;
    • 1 пучок мяты;
    • 1 пучок кориандра;
    • 0.5 ч.л. сахара;
    • бараньи ребрышки;
    • черный молотый перец;
    • соль.
    • Для свиных ребрышек в клюквенном соусе:
    • 8 свиных ребрышек;
    • масло растительное;
    • перец кайенский;
    • соль;
    • специи;
    • 150-200 мл клюквенного сока;
    • 2 ч.л. крахмала;
    • 1 ч.л. сахара;
    • 1 апельсин.
Инструкция
1
Бараньи ребрышки с соусом из кориандра

Промойте листья мяты и кориандра, мелко порубите, положите в миску, посолите и поперчите по вкусу, полейте уксусом, добавьте оливковое масло, тщательно перемешайте, накройте тарелкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре, чтобы соус настоялся. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2
Вымойте ребрышки холодной водой, обсушите с помощью плотных бумажных салфеток, на каждом надрежьте слой жира крест на крест, посолите, поперчите, положите на большую и плоскую сковороду, быстро обжарьте в духовке или на гриле с обеих сторон на сильном огне. Выньте мясо из духовки, убавьте огонь, переложите ребрышки в посуду для запекания и снова поставьте в духовку, готовьте еще 20-30 минут.
3
Выключите огонь, откройте духовку, но не вынимайте ребрышки, дайте им постоять в открытой духовке еще 5 минут. Нарежьте готовые ребрышки на порционные куски и подайте с соусом из кориандра и овощным рагу в качестве гарнира.
4
Свиные ребрышки в клюквенном соусе

Промойте ребрышки холодной проточной водой, обсушите, разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла, обжарьте ребрышки до золотистой корочки, снимите с огня, слегка охладите, жир со сковороды слейте в отдельную посуду. Смешайте соль, перец, специи, натрите смесью ребрышки, смажьте противень маслом или используйте бумагу для запекания, уложите ребрышки на противень и запекайте в духовке 20 минут при температуре 180оС.
5
Помойте и почистите апельсин, снимите с долек пленки, влейте жир из-под ребрышек в кастрюльку, добавьте клюквенный сок, добавьте сахар и дольки апельсина, поставьте на огонь, доведите до кипения, проварите 3-4 минуты.
6
Разведите крахмал в небольшом количестве кипяченой воды, аккуратно введите в соус и доведите смесь до кипения еще раз, снимите с огня и процедите. Подайте соус отдельно в соуснике или полейте им запеченные ребрышки.

Совет 2: Как приготовить свиные ребрышки с соусом

Свиные ребрышки с соусом - необычайно вкусное и ароматное блюдо. Для его приготовления необходимо всего лишь взять качественные и свежие продукты, уделить процессу приготовления немного своего свободного времени и воспользоваться хорошим рецептом.
Вам понадобится
    • 500-700 г свиных ребрышек;
    • 2-3 лавровых листа;
    • черный перец горошком;
    • соль.
    • Для соуса:
    • 2 луковицы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 4 ст. л томат-пасты;
    • ½ ч .л базилика;
    • 1 ч. л горчицы;
    • 2 ст. л меда;
    • 6 ст. л мясного бульона;
    • 6 ст. л соевого соуса;
    • ½ ч. л тмина;
    • соус «Табаско»
    • масло растительное;
    • соль.
    • Для гарнира:
    • 1 кг картофеля;
    • 50 г сливочного масла;
    • соль;
    • свежая зелень.
Инструкция
1
Ребрышки хорошенько промойте в холодной воде и обсушите при помощи бумажной салфетки или полотенца. Затем разрежьте их так, чтобы каждый порционный кусочек состоял из мяса с косточкой.
2
После этого сложите свиные ребра в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Не забудьте посолить, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Варите их на сильном огне в течение полутора часов, то есть до полной готовности.
3
Пока варятся ребрышки, займитесь приготовлением соуса. Очистите лук, мелко порубите и обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Чеснок очистите, измельчите, добавьте в сковороду к луку и слегка обжарьте.
4
Затем добавьте в сковороду томат-пасту, приправьте все солью, пряными травами, медом, бульоном, соевым соусом, горчицей и каплей «Табаско». Доведите соус до кипения и тушите в открытой кастрюле пять-семь минут.
5
Если по истечении времени ребра будут слегка недоваренными, в этом нет ничего страшного, так как далее последует еще одна тепловая обработка.
6
Заранее нагрейте духовку до 225оС. Пока она нагревается, достаньте из кастрюли мясо, слегка обсушите и положите его на решетку для жарения. Под решетку обязательно поставьте противень и жарьте мясо на средней полке духовки десять-пятнадцать минут.
7
На гарнир к ребрышкам можно приготовить запеченную в духовке картошку. Картофель очистите, порежьте на достаточно крупные кусочки. Затем выложите его на противень с растопленным сливочным маслом и посыпьте сверху солью.
8
Готовьте картофель в хорошо разогретой духовке около двадцати-тридцати минут. В процессе приготовления несколько раз перемешивайте его деревянной лопаткой, чтобы он хорошенько обжарился со всех сторон.
9
Готовые ребрышки разложить на тарелке вместе с запеченным картофелем, полейте сверху соусом и посыпьте порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Источники:
  • Свиные ребрышки в изумительном соусе
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500