Совет 1: Говядина в соусе карри

Тушеная говядина под соусом карри была любимым блюдом Джона Леннона, легенды знаменитой группы The Beatles. Это блюдо было специально приготовлено шеф-поваром Chealsea Gastro Pub Александром Калугиным. Приготовьте и вы его на своей кухне.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • -Говяжья вырезка 120г
  • -Болгарский перец (желтый, красный, зелёный) 30г
  • -Картофель 50 г
  • -Цукини 30г
  • -Баклажаны 30г
  • -Морковь 20г
  • -Яйцо 1шт
  • -Лук 20г
  • -Соль и черный перец по вкусу
  • -Слоенное дрожжевое тесто 200 г
  • -Лук зеленый 10г
  • -Мука 10г
  • -Приправа карри 5г
  • -Масло растительное 50г
  • -Куриный бульон
Инструкция
1
Небольшими кубиками порезать говядину, переложить ее в сотейник, немного обжарить, предварительно заправив специями (солью и перцем).
2
Пока мясо томится, необходимо тщательно вымыть овощи. Нарезать брусочками одинаковой величины баклажаны, кабачки, сладкий перец. Картофель достаточно разрезать на две части.
3
Слегка обжарить овощи в растительном масле на сковороде. Сначала обжариваем баклажаны, затем добавляем к ним кабачок, и только потом картофель и болгарский перец. Посолить. В овощи добавить куриный бульон и приправу Карри. Добавить к овощам полуготовое мясо и тушить до полной готовности.
4
В сотейник, предназначенный для духовки, переложить мясо с поджаренными овощами. Все края посудины смазать желтком, после покрыть ее предварительно раскатанным тестом.
5
Печь в духовке в течение 5 минут. Готовое блюдо подавать горячим.

Совет 2: Кисло-сладкий соус - идеальное дополнение к говядине

Соусом, или подливкой называют жидкую приправу к основному блюду. Его готовят для придания сочности, вкуса и аромата. Соусы к мясным блюдам чаще всего содержат довольно большое количество специй.
Кисло-сладкий соус идеально подходит к говядине. Он придает мясу оригинальный вкус и улучшает усваивание блюда. В качестве кислой основы для соуса используют фрукты, соки, ягоды, а в качестве подсластителя - сахар, варенье и даже мед. К жареной или запеченной говядине рекомендуется яблочный кисло-сладкий соус.

Продукты:
- яблоко - 1 шт;
- луковица - 1 шт;
- карри - 1 ст.л.;
- мука - 2 ст.л.;
- масло растительное - 1 ст.л.;
- пюре томатное - 1 ст.л.;
- вода - 600 мл;
- сок лимона - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу.

Очистите луковицу, нарежьте ее небольшими мелкими кубиками. Снимите с яблока кожуру, разрежьте, удалите сердцевину. Порежьте его кубиками. Разогрейте сковородку с растительным маслом, положите лук, яблоки и спассеруйте до мягкости (на небольшом огне). Всыпьте муку, размешайте, готовьте еще 2 минуты. Затем добавьте томатное пюре, перец, соль, лимонный сок. Перемешайте, подержите на медленном огне в течение 15-ти минут, не доводя до кипения. Снимите с плиты готовый соус и немного охладите.

Для говядины, приготовленной на гриле, подойдет вишневый кисло-сладкий соус.

Продукты:
- вишня (без косточек) - 400 г;
- сахар - 100 г;
- лук - 2 шт.;
- сок лимона - 3 ст.л.;
- масло сливочное - 1 ст.л.;
- перец, соль - по вкусу.

Для кисло-сладкого соуса используют и свежую, и замороженную вишню. Промойте свежие ягоды, обсушите их, а затем удалите косточки. Замороженную вишню нужно предварительно разморозить и слить жидкость. Измельчите ягоды с помощью блендера, всыпьте сахар и все перемешайте. Почистите лук, мелко его нарежьте, слегка обжарьте в небольшом количестве масла. Добавьте ягодное пюре, сок лимона, соль, черный перец. Тщательно перемешайте массу, доведите ее до кипения на слабом огне, поварите 5 минут. Охладите готовый соус.
Чтобы сделать вишневый соус более густым, влейте в горячую смесь крахмал, разведенный в небольшом объеме воды (из расчета 10 г на 100 г ягодного пюре).


К блюдам из говядины можно приготовить кисло-сладкий соус с ананасами.

Продукты:
- мякоть свежих ананасов - 300 г;
- коричневый (тростниковый) сахар - 3 ст.л.;
- яблочный уксус - 3 мл;
- соус «Табаско» - 3 г;
- черный перец, соль - по вкусу.

Натрите на мелкой терке 200 г мякоти ананаса. Получившийся сок слейте в отдельную миску. Оставшиеся 100 г ананасов нарежьте кубиками.
Подогрейте сок на сковородке, положите сахар и размешайте до растворения. Положите ананас, натертый на терке и нарезанный кубиками, соус «Табаско», перемешайте, подержите на огне 5 минут. Добавьте соль, уксус, перец, доведите до кипения. Соус готов.
Кисло-сладкий соус из ананасов можно также подать к блюдам из индейки, свинины.


К отварной говядине, языку приготовьте соус из красной смородины.

Продукты:
- красная смородина - 100 г.;
- вода - 0,5 ст.;
- луковица (небольшая) - 1 шт.;
- масло сливочное - 25 г;
- сахар - 1 ст.л.;
- листья вишни - 2 шт.;
- мята - 1 веточка;
- перец - 3-4 горошины;
- гвоздика - 2 бутона;
- соль - по вкусу.

Налейте воду в кастрюльку, добавьте сливочное масло, сахар. Когда он растворится, положите смородину, специи, нарезанную мяту. Готовьте смесь на медленном огне до тех пор, пока из смородины не начнет выделяться сок. Затем нарежьте мелко лук и вишневые листья, положите в соус, посолите. Блюдо будет готово, когда лук станет мягким.

Совет 3: Как приготовить говядину в пивном соусе

Когда хочется побаловать родных или удивить гостей вкусным и необычным блюдом, можно приготовить тушеную говядину в пивном соусе. Благодаря легкому спиртному напитку мясо получится особенно нежным, очень вкусным и ароматным.
Вам понадобится
  • - 300 мл говяжьего бульона;
  • - 20 г цветочного меда;
  • - 1,2 кг говядины;
  • - 2 шт. репчатого лука среднего размера;
  • - щепотка толченого имбиря;
  • - 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
  • - 120 мл светлого пива;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Говядину помойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. После этого посолите, уменьшите огонь и варите до тех пор, пока она не станет мягкой. Достаньте, остудите и порежьте небольшими кусочками, как на гуляш.
2
Лук очистите и порежьте мелкими кубиками, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте светлое пиво, имбирь и выпаривайте на медленном огне около 3 минут.
3
Влейте в сковороду 2/3 горячего бульона и посолите. Спустя 5 минут положите в соус цветочный мед, размешайте и тушите еще 5 минут. За 3 минут до окончания готовки размешайте оставшийся холодный бульон с крахмалом и вмешайте его в соус для загустения.
4
Влейте в сковороду 2/3 горячего бульона и посолите. Спустя 5 минут положите в соус цветочный мед, размешайте и тушите еще несколько минут. Перед окончанием готовки размешайте оставшийся холодный бульон с крахмалом и влейте его в соус для загустения.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше