Этот необычный плод чаще называют овощем, чем фруктом, добавляя во всевозможные салаты и закуски. Его можно употреблять в пищу в сыром виде, жарить, консервировать и т.д.

Если вы впервые столкнулись с авокадо, попробуйте приготовить самые простые, но при этом невероятно вкусные блюда. Чтобы очистить авокадо, сделайте надрез острым ножом по всему диаметру фрукта. Разделите на две половинки плод, слегка его покрутив вдоль среза. Аккуратно пройдитесь ножом вокруг косточки и выньте ее. Затем возьмите половинку авокадо и сделайте еще один неглубокий надрез сверху донизу. Тихонько потяните за самый кончик кожуры и она легко очистится.


Чтобы познакомиться со вкусом этого нежнейшего фрукта просто полакомитесь мякотью при помощи маленькой ложечки.

Попробуйте приготовить несложный салат. Для этого очистите авокадо и накрошите небольшими ломтиками. Репчатый лук порубите и ошпарьте кипятком. Смешайте все в небольшом салатнике, приправьте лимонным соком, соусом "Табаско" и черным перцем. Подавайте салат с армянским лавашем.

Используйте ломтики авокадо в качестве гарнира к жареному мясу.

Приготовьте лодочки авокадо. Не очищая фрукт, аккуратно разрежьте его пополам и выньте косточку. Ложечкой выньте всю мякоть, измельчите ее и смешайте с мелкими креветками. Заправьте майонезом и нафаршируйте лодочки.

Разомните мякоть авокадо и намазывайте на тосты. Добавьте оливки, тертый сыр, бекон или любые овощи.

Приготовьте гуакомоле. Хорошо разомните вилкой мякоть авокадо и взбейте миксером в очень пышную массу. Добавьте немного лимонного сока и 2 столовые ложки сметаны. Перемешайте с мелко порезанными помидорами и 2 зубчиками чеснока. Посолите и поперчите по вкусу.

Этот ценный фрукт можно применять не только в кулинарии. Побалуйте свои волосы питательной маской с авокадо. Разомните мякоть вилкой, добавьте 1 желток и 0,5 чайной ложки оливкового масла. Нанесите смесь на волосы и оставьте на 25 минут. Смойте шампунем. Ваши волосы не только насытятся питательными веществами, но и приобретут живой, здоровый блеск.