Вам понадобится
  • - 200 г отварной говядины;
  • - 20 г листьев салата;
  • - 1 авокадо;
  • - 1 сладкое яблоко;
  • - 1 красная луковица;
  • - 1 ст.л. кетчупа;
  • - 1 зубчик чеснока
  • - 4 ст.л. лимонного сока;
  • - 2 стручка желтого красного перца;
  • - 3 ст.л. сметаны;
  • - соль;
  • - перец.
Инструкция
1
Листья салата необходимо промыть под проточной водой, высушить бумажным полотенцем и уложить на блюдо.
2
Авокадо вымыть, удалить кожуру, разрезать на две части, вырезать косточку. Мякоть нарезать ломтиками, приправить половиной лимонного сока.
3
Мясо нарезать пластинками или крупными кубиками.
4
Яблоки помыть, удалить кожуру, удалить косточки, нашинковать тоненькими ломтиками, полить остатками лимонного сока.
5
Сладкий перец необходимо промыть, вырезать плодоножку, убрать семена и нарезать брусочками. Лук почистить и нарезать тоненькими полукольцами.
6
Сделать заправку для салата. Чеснок почистить и протереть на мелкой терке. Сметану, кетчуп, чеснок соединить, посолить и хорошенько перемешать.
7
Все порезанные ингредиенты смешать, аккуратно перемешать и разложить на листья салата. Сверху полить заправкой и подавать на стол в порционных тарелках.