Бекон стал привычным ингредиентом множества блюд, предназначенных для завтрака. Значительную роль в этом сыграло быстрое приготовление аппетитных мясных полосок. Приготовить хрустящий, отменно прожаренный бекон можно тремя способами.


Классический способ, как обжарить бекон.




Мясные прослойки в виде длинных тонких полосок обжаривают на хорошо прогретой сковороде. Лучше использовать небольшую степень прогрева, иначе тонкие кусочки мяса легко пригорят или получатся сухими. Медленный нагрев позволяет вытопить из бекона большую часть жира, придавая ломтикам сочность и приятный хруст.



Переворачивать кусочки следует несколько раз, обращая внимание на степень прожаренности. Жареный бекон, приготовленный правильно, обладает приятным золотистым оттенком. Время приготовления зависит от желаемой степени обжарки. К примеру, хорошо прожаренный темный бекон готовят в течение 10-ти минут. После обжаривания бекон выкладывают на чистые бумажные салфетки, которые впитают лишний жир.


Добавлять в сковороду растительное либо сливочное масло не нужно. Бекон обжаривается в собственном жиру, выплавляемом при нагреве.


Как обжарить бекон в духовом шкафу.




Прежде чем поместить бекон в духовой шкаф, следует прогреть его, установив температурный режим в пределах 180-220 градусов. Противень выстилают фольгой и выкладывают на нее ломтики бекона в один слой.

Время приготовления составит 15 минут. Так же, как и при обжаривании на сковороде, готовый бекон перекладывают на бумажные салфетки.

Приготовление в микроволновой печи.



Быстрее всего жареный бекон готовится в микроволновке. Тарелку, предназначенную для микроволновой печи, выстилают бумажными салфетками. На них выкладывают слой бекона и закрывают сверху мясные ломтики еще одним слоем бумажных салфеток.


При обжаривании бекона в микроволновке, важно не передержать продукт. Поэтому готовить бекон нужно не более 3-х минут. Если он не производит впечатления хорошо прожаренного, можно снова поместить его в микроволновку буквально на 30 секунд.


Каждый из этих способов позволяет быстро приготовить аппетитное блюдо с прожаренными кусочками слоеного мяса. Если нужно сделать бекон максимально сочным и ароматным, рекомендуется обжаривать полоски на сковороде. При недостатке времени лучшим решением станет приготовление в микроволновке. При желании получить хрустящие кусочки, предпочтительнее использовать духовой шкаф.