Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 200 г пшеничной муки;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 2 ст. л воды;
  • - 0.5 ч.л соли;
  • - 2 ст. л сахара;
  • - 1 яйцо.
  • Для начинки:
  • - 0.5 ст. л молока;
  • - 0.25 л воды;
  • - 100 г круглого риса;
  • - 1 ч.л цедры лимона;
  • - 100 г сахара;
  • - 2 яйца;
  • - 80 г миндаля;
  • - 150 г жирного творога;
  • - 4 ст. л абрикосового конфитюра;
  • - 12 половинок консервированных абрикосов;
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
Муку просеять на стол, в центре сделать ямку.
2
Сливочное масло нарезать кусочками, положить в тарелку добавить воду и хорошенько перемешать. Добавить одну щепотку соли, 2 ст.л сахара, яйцо (предварительно взболтав). Все хорошенько перемешать и добавить к муке.
3
Все ингредиенты замесить в тесто. Слепить из него шарик и поставить выстаиваться на один час в холодильник. После раскатать тесто толщиной 3-5 мм.
4
Подготовить маленькие формочки для тарталеток и по краям выложить в них тесто.
5
Для начинки в маленькой кастрюльке вскипятить молоко с солью и водой, добавить рис и варить на минимальном огне 30-40 минут до получения густой каши. Кашу охладить и добавить цедру лимона.
6
Разделить на белки и желтки яйца. Взбить сахар и желтки в крем. Добавить в рисовую кашу желтковый крем, протертый миндаль и творог, все хорошенько перемешать. Белки взбить и добавить в массу для начинки и вновь перемешать.
7
Протереть через ситечко абрикосовый конфитюр, смазать им тесто, разложенное в формочки. В формочки с тестом выложить по половинке абрикоса, сверху положить начинку и посыпать тертым миндалем.
8
Выпекать в духовке, прогретой до 200 градусов, 10 минут, далее уменьшить до 160оС и печь дополнительно 10 минут. Украсить тортики сахарной пудрой.