Вам понадобится
  • - 450 г абрикосов без косточек;
  • - 180 г пшеничной муки;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 10 ст. ложек сахара;
  • - 2 ст. ложки крахмала;
  • - 1 яйцо;
  • - лимонная цедра, вода, соль.
Инструкция
1
Предварительно замороженное масло порежьте маленькими кусочками, положите в блендер, добавьте муку, лимонную цедру, сахар (2 ст. ложки), соль. Взбивайте до образования крошки. Добавьте 4 ст. ложки ледяной воды, пробейте блендером, тесто должно взяться комком. Скатайте тесто в шарик, поместите в пищевую пленку, расправьте в лепешку, уберите на полчаса в холодильник.
2
Смешайте 8 ст. ложек сахара с крахмалом, в них обваляйте абрикосы, порезанные дольками.
3
Прямо на противне раскатайте тесто диаметром 32 сантиметра, отступите от края 3 см, выложите абрикосы. Лучше готовить кростату на пекарской бумаге. Сверху заверните края на начинку, защипните.
4
Взбейте 1 яйцо, смажьте им тесто сверху. Выпекайте итальянский пирог 35 минут при 190 градусах. Ориентируйтесь на вашу духовку, проверяйте готовность сами.
5
Остудите абрикосовую кростату, порежьте на кусочки. Можете сервировать с шариком сливочного пломбира.