Вам понадобится
  • - филе индейки 800 г;
  • - творог 200 г;
  • - ядра грецкого ореха 100 г;
  • - мука 1 ст;
  • - молоко 50 мл;
  • - яйцо 1 шт;
  • - растительное масло 150 мл;
  • - листья лука-порея, перец, соль.
Инструкция
1
Для теста творог отжать. Часть орехов измельчить. Остальные измельчить в блендере до порошкообразного состояния и смешать с мукой. Соединить муку, молоко, творог, 100 мл растительного масла и замесить эластичное тесто. При необходимости подсыпать муку. Дать тесту постоять 30-40 минут.
2
Филе индейки вымыть, обсушить, нарезать длинными широкими полосками, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на сковороде в оставшемся растительном масле до золотистого цвета.
3
Листья лука-порея бланшировать 1-2 минуты в кипящей воде. Широкие листья разрезать вдоль пополам.
4
Раскатать тесто в большой тонкий пласт и нарезать длинными полосками шириной 3-4 сантиметра. Каждый кусок обжаренной индейки аккуратно обернуть сначала полоской лука-порея, затем полоской теста.
5
Выложить получившиеся рулетики на смазанный растительным маслом противень. Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать грецкими орехами. Запекать рулетики в предварительно разогретой до 180оС духовке в течении 30-40 минут.
6
Готовые рулетики выложить на блюдо, украсить веточками укропа, дольками сладкого перца.