Вам понадобится
  • - 9 листов теста для лазаньи
  • - 500 г говяжьего фарша
  • - 3 столовых ложки томатной пасты
  • - 200 мл воды
  • - 1 томат
  • - 2 луковицы
  • - соль
  • - перец
  • Для соуса бешамель:
  • - 100 г сливочного масла
  • - стакан молока
  • - 100 г пшеничной муки
Инструкция
1
Для лазаньи лучше всего подходит говяжий фарш. Очистите и нарежьте лук полукольцами. Обжарьте лук на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
2
Выложите фарш на сковороду и обжарьте вместе с луком. Затем накройте его крышкой и тушите на небольшом огне почти до готовности. В стакане воды разведите томатную пасту. Добавьте пасту к фаршу и перемешайте.
3
Киньте в сковороду нарезанный томат. Заранее удалите с помидора кожицу, чтобы ненужные фрагменты потом не попадались при еде. Тушите под крышкой около 7 минут.
4
Для того чтобы приготовить соус бешамель, растопите в кастрюле сливочное масло. В кипящее масло подмешивайте муку, чтобы не было комков. Муку заранее просейте через сито. Добавьте молоко, доведите соус до кипения и убавьте огонь. Помешивайте бешамель венчиком. Загустевший соус снимите с огня.
5
Смажьте противень растительным маслом и выложите тесто для лазаньи. На него выложите 1/3 фарша, фарш полейте 1/3 соуса, и так чередуйте два раза слои. Завершите блюдо натертым пармезаном.
6
Поставьте лазанью в разогретую духовку на 180 градусов, запекайте около 25 минут. Если сыр расплавился полностью и покрылся корочкой, можно доставать блюдо из духовки. Подайте горячую лазанью, украсив ее зеленью, выложив на салатный лист.