Вам понадобится
  • - лайм — 1 шт.;
  • - зеленый лук — 1 пучок;
  • - масло оливковое — 1 ст.л.;
  • - винный уксус — 3 ст.л.;
  • - сахар — 1 ст.л.;
  • - мята и кинза — 2 ст.л.;
  • - красный перец чили — 2 ст.л.;
  • - щупальца кальмаров — 450 г.
Инструкция
1
Измельчите острым ножом кинзу и острый перец чили. Смешайте в миске средних размеров масло оливковое, уксус, сахар, кинзу и перец чили. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
2
Очистите кальмаров от внутренностей, уберите поверхностные пленки и промойте хорошенько в проточной воде. Разрежьте мясо на кусочки примерно 20 сантиметров размером и выложите в приготовленный ранее маринад. Чистыми руками перемешайте мясо в маринаде, чтобы кусочки полностью обволакивались смесью.
3
Накройте емкость полиэтиленовой пленкой и маринуйте мясо кальмаров в течение двух часов. Затем нанижите щупальца на 4 шампура. Шампуры лучше использовать плоские, в виде шпажек — на них мясо не будет крутиться, удобно использовать.
4
Мясо очень нежное, поэтому обжаривайте шашлык из кальмаров на гриле в течение всего 4 минут, шампуры с мясом постоянно поворачивайте. Важно не пережарить блюдо, иначе мясо получится жестким и потеряет вкус.
5
На решетке гриля запеките зеленый лук, нагрейте маринад в какой-нибудь подходящей емкости. Подавайте к столу шашлыки из кальмаров вместе с зеленым луком, половинками лайма и маринадом. Дополнительно вы можете приготовить какой-нибудь салат, приправить его маслом, майонезом или домашней сметаной.