Вам понадобится
  • Для четырех человек:
  • - петрушка — 1 ч.л.;
  • - веточки розмарина — 1 шт;
  • - сушеный базилик — 0,5 ч.л.;
  • - тимьян — 0,5 ч.л.;
  • - сушеный шалфей — 0,5 ч.л.;
  • - сушеный майоран — 0,5 ч.л.;
  • - морская соль — 0,25 ч.л.;
  • - масло оливковое — 2 ст.л.;
  • - лимон — 1 шт;
  • - свежая семга — 1 кг.
Инструкция
1
Смешайте соль и все травы, добавьте сок лимона и оливковое масло. Хорошенько перемешайте смесь и дайте ей некоторое время настояться.
2
Промойте рыбу в воде, удалите все лишнее, очистите ее. Разрежьте на куски средних размеров. В конце обмакните бумажным полотенцем.
3
Поместите рыбу в герметичный пакет, залейте маринадом, перемешайте и подержите в холодильнике в течение 60 минут.
4
Разогрейте духовку до 230oC. Пока она нагревается, разложите промаринованные кусочки рыбы на решетке. На уровень ниже поставьте в духовку противень, выше поставьте решетку с рыбой и запекайте в течение 15 минут. Старайтесь не передержать и не пережарить блюдо.
5
Достав из духовки и слегка охладив, подавайте запеченную семгу с травами к столу вместе с простым салатом из помидоров, огурцов, укропа и масла.