Вам понадобится
  • - 500 грамм стейки семги,
  • - 200 мл сливок (20 процентных),
  • - 90 грамм плавленого сыра (в лоточках),
  • - 50 грамм сыра с плесенью (например, дор блю),
  • - 25 грамм сыра пармезан,
  • - 1 ст. ложка растительного масла для смазывания противня.
Инструкция
1
Для соуса. Налейте в сотейник 200 мл сливок и доведите до кипения. После того как на сливках появятся пузырьки, добавьте 1 лоточек любого плавленого сыра (желательно сливочного, без добавок).
2
После того, как сыр раствориться, добавьте раскрошенный сыр с плесенью, проварите до расплавления сыра.
3
Освободите филе семги от центральной кости и крупных костей. Аккуратно отделите кожу от мяса, но только с нижней части, полностью снимать не нужно. Сверните филе во внутрь к центру, таким образом вы сформируете медальон, оберните кожей. Закрепите медальоны прочными ниточками.
4
Противень или форму застелите бумагой для выпечки (пергаментом), смажьте маслом, на которое уложите медальоны из рыбы.
5
Медальоны из рыбы покройте соусом. Соус можно не солить, так как из-за сыров он сам по себе будет соленым.
6
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Запекайте медальоны 15 минут.
7
Пока медальоны в духовом шкафу натрите пармезан.
8
Посыпьте медальоны тертым пармезаном и оставьте в духовом шкафу еще на 2-3 минуты. После того, как сыр расплавиться достаньте медальоны из рыбы, дайте немного остыть и угощайте близких.