Вам понадобится
  • - 2 крупные свеклы;
  • - 1 средний пучок зеленого лука;
  • - 1 пучок свежего укропа;
  • - 1 лимон;
  • - 4 яйца;
  • - 3-4 огурца;
  • - 1 л кефира;
  • - 500 мл холодной воды;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Свеклу вымыть, положить в кастрюлю и поставить на плиту, отварить в кожуре и остудить. С готовой свеклы срезать кожуру и потереть на крупной терке.
2
Яйца положить в воду и варить в течение 10-15 минут, остудить и потереть на терке.
3
Тщательно вымыть лук и укроп, обсушить и мелко порезать.
4
Огурцы вымыть и мелко нарезать. Если у молодых огурцов толстая кожура, то ее необходимо предварительно срезать.
5
Тертые яйца, свеклу, зелень и огурцы смешать в большой миске или кастрюле.
6
Добавить кефир и холодную воду. Все тщательно перемешать. Выжать из лимона сок и заправить суп. Посолить по вкусу.
7
Перед подачей суп следует остудить в холодильнике в течение 1,5-2 часов.
8
Подавать этот летний суп можно с горячей отварной картошкой. Готовый суп можно дополнительно украсить зеленым луком.
9
Холодник – это легкий суп, он легко усваивается и прекрасно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Вареную свеклу можно заменить на маринованную. Традиционно такой суп готовится без мясных продуктов, но при желании можно добавить в него нарезанную колбасу или ветчину.
Этот суп относится к национальной кухне восточноевропейских стран, подобные супы популярны в Белоруссии, Прибалтике и Польше.