Вам понадобится
  • 400 грамм свеклы, 400 грамм картофеля, 2 яйца, 60 граммов зеленого лука, 160 грамм огурцов, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 120 грамм сметана, 20 грамм зелени, соль, перец - по вкусу.
Инструкция
1
Картофель, яйца и свеклу отварите и почистите. Картофель порежьте небольшими ломтиками, яйца - на дольки, свеклу нашинкуйте соломкой.
2
Кастрюлю с водой закипятите, добавьте картофель, свеклу, лимонную кислоту и перемешайте. Доведите до кипения и варите 5 минут, охладите.
3
Огурцы нашинкуйте мелкой соломкой, зеленый лук мелко нарежьте. Добавьте огурцы и лук в свекольник. Если вы предпочитаете горячий свекольник - то поставьте на маленький огонь и подогрейте (но не доводите до кипения).
4
При подаче в каждую тарелку добавьте несколько долек яйца, мелконарезанную зелень и сметану.