Вам понадобится
  • - 250 г сметаны
  • - 300 г вареной колбасы или сосок
  • - горчица
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - сахар
  • - свежая зелень
  • - 2 л молочной сыворотки
  • - 3 свежих огурца
  • - 5-6 яиц
  • - 4 картофелины
  • - 8-10 редисок
  • - 500 г кефира
Инструкция
1
Картофель отварите в слегка посоленной воде. Предварительно чистить корнеплоды не рекомендуется. В противном случае нужная консистенция может не получиться.
2
Редис и огурцы тщательно промойте и нарежьте небольшими кубиками. Аналогичным способом измельчите сосиски или вареную колбасу.
3
Сварите и измельчите яйца, отложив в отдельную емкость 2-3 желтка.
4
Желтки смешайте с одной столовой ложкой горчицы, чайной ложкой сахара и щепоткой соли. Все ингредиенты тщательно перемешайте и добавьте сметану.
5
Залейте овощи молочной сывороткой и кефиром. Тщательно перемешайте и добавьте яичную смесь. Перед подачей на стол не забудьте дополнить окрошку неотъемлемым ингредиентом - мелко нарубленной свежей зеленью.