Вам понадобится
  • - мука - 350 г;
  • - соль - 1/3 столовой ложки;
  • - сахарная пудра - 1/3 столовой ложки;
  • - дрожжи сухие - 1/2 пакетика;
  • - теплая вода - 200 мл;
  • - чеснок - 1-2 зубчика;
  • - оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • - петрушка измельченная - 1 столовая ложка;
  • - свежемолотый черный перец.
Инструкция
1
Соедините теплую воду, сахарную пудру и дрожжи в одной посуде. Данную смесь не трогайте на протяжении 15 минут. Таким образом, получится опара.
2
Просеяв муку, прибавьте к ней соль и выложите на рабочую поверхность в виде горки, наверху которой необходимо сделать углубление. В полученную выемку выложите готовую опару. Из полученной массы замесите тесто. Вымешивайте его не менее 10 минут. Когда оно будет готово, оберните пищевой пленкой. В таком положении держите на протяжении четверти часа.
3
Петрушку соедините с оливковым маслом и мелко нарезанными зубчиками чеснока. Все тщательно перемешайте.
4
Полученное тесто разрежьте ножом на 2 куска. Затем раскатайте таким образом, чтобы получились пласты, толщина которых не более 1 сантиметра. Кстати, раскатывать нужно не обязательно скалкой - достаточно лишь примять пальцами.
5
Раскатанные пласты тщательно промажьте чесночной массой и приправьте свежемолотым черным перцем. В таком виде аккуратно поместите на смазанный противень. Затем возьмите нож и с его помощью сделайте на тесте небольшие поперечные надрезы и растяните так, чтобы получились дырки. Не трогайте на протяжении четверти часа.
6
Духовой шкаф разогрейте до температуры 250 градусов и отправьте в него блюдо примерно на 5-7 минут. Чесночные лепешки готовы!