Вам понадобится
  • 1. Темный хлеб (Бородинский, если хотите полного соответствия вкусов).
  • 2. Соль, перец.
  • 3. Подсолнечное масло.
  • 4. Чеснок.
  • Духовка, предварительно разогретая до 200 градусов.
Инструкция
1
Нарезать хлеб брусочками по 1,5-2 см шириной.
2
Налить в отдельную емкость подсолнечное масло, добавить туда соль и перец. Я добавляю красный, но можно добавить черный или же смесь. Хорошо перемешать.
3
Смазать каждый брусочек маслом со всех сторон. Для этого можно воспользоваться кисточкой.
4
Выложить брусочки хлеба на противень так, чтобы они не соприкасались. Противень поставить в предварительно разогретую духовку. Через 3-5 минут необходимо перевернуть брусочки другой стороной и снова поставить наши гренки в духовку, примерно на 2 минуты.
5
После того, как вы достали гренки из духовки, стоит подождать 7-10 минут и натереть их чесноком.