Совет 1: Готовим сочный мясной рулет

Мясной рулет – это настоящее лакомство, оно не оставит равнодушным ни одного мужчину в доме. Рулет может быть приготовлен к праздничному столу. Блюдо совсем нетривиальное и является отличным решением для хозяйки, которая хочет побаловать своих гостей изысканным горячим блюдом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 800 г свинины
  • - 300 г грибов
  • - половина моркови
  • - 150 г болгарского перца
  • - 150 г горошка
  • - 100 г укропа
  • - 150 г домашнего майонеза
  • - 150 г твердого сыра
  • - соль, перец по вкусу
  • - горчица
  • - растительное масло
Инструкция
1
Очистите морковь и натрите на терке. Промойте шампиньоны и нарежьте достаточно крупно, так как они при жарке отдадут лишнюю влагу и сожмутся в размере. Удалите семена из болгарского перца и нарежьте его небольшими пластинками.
2
Раскалите масло на сковороде и киньте овощи тушиться на 10-15 минут. Горох может быть как консервированный, так и замороженный. Отправьте его к остальным овощам. Остудите начинку и выложите ее в миску. Добавьте нарезанный укроп, посолите и поперчите. Перемешайте содержимое.
3
Заправьте тушеные овощи домашним майонезом и натертым сыром. Промойте мясо под проточной водой, обсушите его. Сделайте в мясе карман и смажьте его горчицей, можете добавить соль и перец по вкусу.
4
Положите как можно больше начинки в мясной карман и зашейте при помощи ниток или зубочисток. Обжарьте мясо на раскаленной сковороде по 2 минуты на каждой стороне, чтобы образовалась корочка.
5
Выложите фольгу на противень в несколько слоев, чтобы сок из мяса во время готовки не вытек за ее пределы. Готовьте рулет полтора часа, затем разверните фольгу и отправьте мясо в духовку, чтобы оно сверху приобрело коричневатый цвет. Удалите ненужные нити из рулета. Нарежьте мясо небольшими кружочками и подайте к столу.

Совет 2: Рецепт мясного рулета

Зная рецепт мясного рулета, можно удивить своих близких вкусным блюдом. Небольшое количество ингредиентов, сравнительная простота приготовления и неповторимый вкус сделают это блюдо центром как праздничного стола, так и семейного ужина.
Вам понадобится
  • - свинина для рулета 1-1,5 кг;
  • - шампиньоны свежие 400 гр;
  • - 2 средние луковицы;
  • - 100 гр твердого сыра;
  • - соль, перец, специи для мяса;
  • - половина лимона;
  • - Шпагат или фольга.
Инструкция
1
Мясо хорошо промываем. Удаляем лишний жир и при необходимости режем его, чтобы получился средней толщины пласт. Теперь полученный пласт нужно хорошо отбить с двух сторон. После этого мясо натираем солью, перцем и приправой для мяса с двух сторон и поливаем соком половины лимона. Оставляем мясо мариноваться.
рецепт мясного рулета
2
Пока свинина маринуется начинаем готовить начинку. У шампиньонов необходимо отделить шляпку от ножки. Шляпку и ножку очистить от шкурки и от темных прослоек внутри гриба. Хорошо промыть грибы от грязи. Грибы нарезаем мелкими кубиками.
рецепт мясного рулета
3
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. В разогретую сковородку с подсолнечным маслом положить грибы и лук, посолить, поперчить и перемешать. Жарить грибы можно недолго и на среднем огне. Ведь потом они будут продолжительное время запекаться в духовке.
рецепт мясного рулета
4
Пока грибы с луком обжариваются натираем сыр на крупной терке и засыпаем его в сковородку. Делаем огонь побольше и постоянно перемешиваем грибы, лук и сыр до полного расплавления последнего.
рецепт мясного рулета
5
Если мясной рулет из свинины мы будем делать в фольге, то на нее положите наш замаринованный кусок. Пока жаренные грибы с сыром еще горячие, начинаем их выкладывать равномерным слоем на мясо. А затем начинаем закручивать свинину в рулет. Плотно запечатать полученный рулет в фольгу.
рецепт мясного рулета
6
Духовку разогреваем до 200оС и кладем туда наш рулет. Мясо держать там около 1 часа, а затем сверху раскрываем фольгу, чтобы появилась поджаристая корочка. Через минут 10-20 духовку выключаем и мясной рулет вытаскиваем. Блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Мясо благодаря шампиньонам и сыру будет мягким и сочным. Грибы также придадут блюду неповторимый вкус.
рецепт мясного рулета
Обратите внимание
Готовность блюда на последнем этапе проверяйте на глаз. Как только появится золотистая корочка, блюдо можно считать готовым.
Совет полезен?
Фольгу нужно класть блестящей стороной внутрь.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500