Вам понадобится
  • - рис 300 г
  • - лук 150 г
  • - бекон 200 г
  • - болгарский перец 200 г
  • - твердый сыр 100 г (желательно «Пармезан»)
  • - белое сухое вино 150 мл
  • - сливочное масло 4 ст. ложки
  • Для бульона:
  • - курица 1 кг
  • - лук 200 г
  • - морковь 200 г
  • - черный перец горошком 7 шт.
  • - лавровый лит 3 шт.
  • - сушеные травы 2 ст. ложки
  • - соль
Инструкция
1
Для начала необходимо приготовить бульон. Для этого нарезаем кусками курицу. Для удобства можно использовать суповой куриный набор.
2
Морковь и лук крупно порезать.
3
Курицу и овощи залить двумя литрами воды, добавить перец горошком и варить бульон в течение часа. В процессе приготовления необходимо будет убирать накипь.
4
По истечению времени бульон необходимо подсолить, добавить сушеных трав и продолжать варить еще 30 минут. Лавровый лист добавить за 10 минут до готовности бульона.
5
Бульон необходимо будет процедить, чтобы он приобрел более прозрачный вид. Его потребуется 1,5 литра для приготовления ризотто.
6
Бекон нарезаем соломкой, а перец – некрупными кубиками. Обжариваем ингредиенты на растительном масле примерно 10 минут.
7
В отдельной кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжаривать его до прозрачности. Лук не должен зажариться.
8
Рис промыть и добавить к луку. Продолжать обжаривать 1-2 минуты.
9
Влить вино. Через пару минут оно выпарится и тогда следует ввести 100 мл куриного бульона. Рис необходимо непрерывно помешивать, пока он не впитает в себя бульон.
10
Продолжать порционно вводить бульон. Когда его останется около половины, то добавляем к рису перец и бекон, хорошо перемешиваем и продолжаем вливать бульон так же по 100 мл.
11
Рис будет готовиться 20 минут и за это время должен быть использован весь бульон. В самом конце к рису следует добавить сливочное масло и тертый сыр. Блюдо следует сразу же подавать к столу.