Запеченные куриные грудки в медовом соусе



Ингредиенты:
- 4 куриные грудки;
- 40 г меда;
- 70 г коричневого сахара;
- 70 мл красного винного уксуса;
- 1 ст.л. пшеничной муки;
- по 1 ч.л. сушеного тимьяна, молотой паприки и соли;
- 50 г сливочного масла;
- 50 мл растительного масла.


Соедините мед с коричневым сахаром, залейте уксусом и подогрейте в небольшой кастрюле или сотейнике. Вскипятите все и сразу уберите посуду с огня. Смешайте муку со специями и солью и натрите получившейся сухой смесью белое мясо. Растопите сливочное масло и налейте вместе с растительным в жаропрочную форму. Положите туда вымытые и обсушенные куски курицы и покрутите их при помощи кухонных щипцов или двух вилок, чтобы покрылись жиром. Запекайте куриные грудки 20 минут при 200oC, затем полейте медовым соусом и готовьте еще 20 минут, периодически увлажняя образующимся соком.

Куриная грудка под пикантной «шубой»



Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 3 толстых кружка ананаса, свежего или консервированного;
- 50 г твердого сливочного сыра;
- 100 г 20%-ной сметаны;
- по 1/3 ч.л. сладкой паприки, карри и молотого белого перца;
- 1 ч.л. соли;
- растительное масло.

Освободите грудку от кожицы, костей и хрящей и разрежьте вдоль на 4 части. Отбейте их кулинарным молоточком с обеих сторон, хорошенько разотрите карри, сладкой паприкой и половиной соли. Промажьте форму для выпечки растительным маслом и уложите в нее куриные отбивные. Нарежьте «шайбы» ананасов на более тонкие пластинки и покройте ими мясо. Взбейте сметану с оставшейся солью и перцем и равномерно намажьте фруктовый слой. Присыпьте все тертым сыром и поставьте в разогретую до 180oC духовку на полчаса. Приготовьте к птице рассыпчатый рис.

Куриная грудка в фольге с овощами



Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки;
- 1 луковица;
- 1 небольшой красный болгарский перец;
- 1 морковь;
- 1-2 дольки чеснока;
- 20 г укропа;
- по 1/3 ч.л. майорана и розмарина;
- соль;
- растительное масло.

Посолите куриную грудку и приправьте майораном и розмарином. Очистите луковицу и нашинкуйте полукольцами. Вычистите болгарский перец и порежьте соломкой, как и морковь. Выложите все на смазанный растительным маслом двойной лист фольги, накройте куском мяса, посыпьте рубленым укропом и давленым чесноком. Заверните продукты в герметичный сверток, переложите на противень и отправьте в духовку на 40 минут при 180oC. Подавайте грудку вместе с запеченными овощами в качестве гарнира.