Ингредиенты:



  • 1 куриная грудка (без кожи);

  • 1 крупная морковь;

  • 1 репчатая луковица;

  • 200 г капусты (белокочанной);

  • 200 г зеленой фасоли;

  • 3 крупных чесночных зубчика;

  • 25 г универсальной приправы с солью.


Приготовление:



  1. Измельчить зубчики чеснока любым доступным способом.

  2. Мясо курицы промыть и обсушить бумажным полотенцем. На грудке сделать продольные надрезы около 1 см глубиной по всей длине. Равномерно втереть кашицу чеснока в эти углубления, также натереть всю грудку любой универсальной приправой с добавлением соли, отставить мясо в сторону.

  3. Если стручковая фасоль заморожена, то перед закладкой в духовку надо ее достать из морозильника, чтобы она немного оттаяла.

  4. Луковицу взять большую, отрезать верхушку и корешок, очистить, порезать на полукольца.

  5. Помыть морковь, снять овощечисткой тонкий слой кожицы, порезать на кубики или кружочки, по желанию.

  6. Кусок свежей белокочанной капусты нарезать некрупной соломкой.

  7. В отдельной глубокой посуде перемешать зеленую фасоль, полукольца лука, нарезанную морковь и капустную соломку (мешать удобней руками). Получившуюся смесь можно немного подсолить.

  8. В глубокий противень положить кусок фольги с запасом, на нее посередине выложить грудку, а вокруг распределить смешанные овощи. Накрыть сверху фольгой и защипнуть ее по бокам.

  9. Разогреть духовой шкаф, температура внутри - 180 градусов, поставить противень с грудкой и готовить 50 минут.


Прелесть этого рецепта заключается не только в полезности блюда, но и в том, что ингредиенты можно дозировать на свой вкус. Например, положить больше лука и меньше фасоли, вариантов много. В качестве гарнира отлично подойдет отваренный рис.