Вам понадобится
  • 500 грамм куриных грудок,
  • 100 грамм твердого сыра,
  • 200 грамм шампиньонов,
  • 1 большая луковица,
  • 100 грамм майонеза,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 0,5 ч. ложки сухих специй,
  • 2 щепотки укропа,
  • 0,5 стакана огуречного маринада.
Инструкция
1
Филе и грибы хорошо промойте. Луковицу очистите.
2
Филе нарежьте ломтиками немного наискосок. Отбейте ломтики молоточком. Переложите ломтики филе в миску и залете огуречным маринадом на 20 минут. Маринад может быть не только с огурцов, но и с консервированных томатов.
3
Очищенную луковицу нарежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле 30 секунд, затем сбавьте огонь до малого и пассеруйте лук 15 минут.
4
Грибы нарежьте пластинками. Лук переложите в чашку, а в сковороду выложите нарезанные грибы, прибавьте огонь и жарьте шампиньоны 2 минуты. Переложите грибы на тарелку.
5
Укроп промойте и нашинкуйте. Крупно натрите сыр.
6
Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом (можно без фольги).
7
Слейте маринад с филе. Разложите ломтики филе на противне. Приправьте мясо специями, посолите и поперчите. Смажьте филе майонезом. На смазанные ломтики филе положите грибы, на грибы лук. Посыпьте сыром. Нанесите на сыр оставшийся майонез. Сверху посыпьте укропом.
8
Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте противень с куриным филе в духовку на 35 минут.
Запеченные грудки аккуратно перекладываем на широкую тарелку и подаем на стол.