Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • 1 домашняя курочка,
  • 300 гр грибов,
  • зелень укропа и петрушки,
  • 2 ст. ложки топлёного жира или постного масла,
  • чёрный молотый перец,
  • паприка,
  • соль.

Способ приготовления курицы

Взять глубокую сковородку, положить туда жир или постное масло, хорошо раскалить.

Грибы хорошо промыть, выложить на сковородку, посыпать солью и обжарить в раскалённом масле.

Курочку тщательно вымыть, промокнуть салфеткой и на разделочной досочке со всех сторон натереть смесью соли с чёрным молотым перцем и паприкой. В середину курочки уложить обжаренные грибы, зашить, ножки зафиксировать вместе, затянуть нитками шейку и положить в жаровню, облить жиром, в котором жарились грибы, подлить немного воды и поставить в нагретую духовку (220 градусов).

По истечении 20 минут вынуть из духовки, если нужно, подлить водички и закрыть крышкой. Жарить нужно ещё 30 минут, периодически поливая курицу соусом, который получился в процессе тушения.

Готовую курицу выложить на красивое блюдо, убрать все нитки, высвободить ножки, надеть на них папильотки, оформить зеленью укропа и петрушки.

Подавать на стол с отварным рисом или картофелем и салатом из сырых овощей.