Вам понадобится
  • - мясо птицы — 300 г;
  • - сливочное масло — 40 г;
  • - сыр — 50 г;
  • - грибы — 100 г;
  • - соль — по вкусу.
  • Для соуса:
  • - сметана — 0,5 кг;
  • - сливочное масло — 25 г;
  • - желток яиц— 2 шт.;
  • - мука — 1 ст. л.;
  • - соль, черный молотый перец — по вкусу.
Инструкция
1
Рецепт рассчитан на приготовление 2 — 3 порций. Для получения большего объема продукта количество ингредиентов пропорционально увеличивается.
2
Отварить мясо птицы до готовности, нарезать маленькими ломтиками. Для приготовления блюда отлично подойдут курица, индейка, утка.
3
Грибы желательно использовать шампиньоны или белые. Чем свежее, тем лучше. Их следует отварить, мелко измельчить. Соединить порезанные мясо птицы и грибы. Тщательно размешать состав, посолить и поперчить.
4
Далее требуется сварить сметанный соус. Сметану довести в кастрюльке до закипания, после чего добавить муку, смешанную с нерастопленным сливочным маслом. Постоянно размешивая, кипятить 5 —7 минут. Готовый соус требуется процедить, положить соль и молотый. По желанию в него можно добавить растертые желтки.
5
Сыр потереть. Затем в специальную посуду для жульена (кокотницы) разложить равное количество смеси грибов и курицы. Залить блюдо приготовленным соусом, сбрызнуть предварительно растопленным маслом, обсыпать тертым сыром.
6
Кокотницы с жульеном поместить в духовку и запекать в течение 20 минут. Блюдо рекомендуется подавать на стол в горячем виде сразу после приготовления.