Вам понадобится
  • - 10 помидоров черри
  • - 200 г сыра моцарелла
  • - шпинат
  • - несколько столовых ложек оливкового масла
  • - 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • - 1 чайная ложка кунжутного масла
Инструкция
1
Промойте шпинат в холодной проточной воде, высушите его на бумажном полотенце, а затем очень мелко нарежьте и выложите в глубокую емкость. Измельчить шпинат можно также в комбайне, но не стоит переусердствовать, он должен получиться мелко нарезанным, а не пюреобразным.
2
Смешайте оливковое и кунжутное масла, бальзамический соус, перемешайте и добавьте к нарезанному мелко шпинату, оставьте все на пол часа, а затем процедите смесь от шпината. За это время соус должен пропитаться вкусом и ароматом этого прекрасного продукта.
3
При необходимости, с сыра слейте сыворотку, затем выложите сыр моцарелла на разделочную доску и порежьте аккуратно кружочками. Стоит помнить, что сыр очень нежный, поэтому нужно быть осмотрительным при разрезании.
4
Промойте помидоры черри, обсушите их и надрежьте пополам, немного не доходя до края, чтобы они не разломились. В надрез вставьте сыр и листик шпината, а затем вставьте шпажку, выложите все на блюдо и полейте заправкой. Приятного аппетита!