Совет 1: Сырный суп

Существует очень большое разнообразие супов: мясные, овощные, грибные, рыбные и т.д. Но если вы желаете отобедать чем-то новеньким, то следует приготовить сырный суп. Это блюдо невероятно нежное на вкус, обладает сливочным ароматом, а готовится очень легко и быстро. Сырный суп должен занять достойное место в рационе каждого гурмана.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - куриное филе 500 г
  • - плавленый сыр 400 г
  • - рис 150 г
  • - картофель 400 г
  • - морковь 150 г
  • - лук 150 г
  • - зелень
  • - соль и перец
Инструкция
1
Куриное филе промыть, залить водой (2,5-3 литра) и варить до готовности. Когда мясо готово, его нужно вынуть из бульона.
2
Куриное филе порезать небольшими кубиками (примерно 1,5х1,5 см).
3
Рис хорошо промыть, высыпать в кипящий бульон и варить около 10 минут.
4
Лук мелко нашинковать, а морковь натереть на мелкой терке.
5
Картофель почистить и нарезать небольшими брусочками.
6
К рису в бульон добавить лук, морковь и картофель. Варить все ингредиенты около 7 минут.
7
Добавить куриное филе и продолжать варить суп до готовности овощей.
8
Добавить плавленый сыр, хорошо перемешать и дать настояться блюду 10 минут. Перед подачей на стол суп следует посыпать зеленью.

Совет 2: Сырный суп с курицей

Сырный суп – вкусное и сытное блюдо. Кстати, его очень просто готовить.

Для сырного супа понадобится

250 г филе курицы;

- 100 г плавленого сыра;

- большая луковица;

- 200 г картошки;

- 100 г моркови;

- соль, лавровый лист, зелень (например, укроп, петрушка), перец (по вкусу).

Приготовление сырного супа

Налейте в кастрюлю полтора литра воды, положите мясо, поставьте варить. В закипевший бульон добавьте приправы по вкусу (до половины чайной ложки соли, 1-2 листа лаврушки, 1-2 горошек черного перца).

Картофель, лук и морковь почистить. Картофель и лук режем кубиками. Морковь натереть на терке или нарезать мелкой соломкой.

Достаньте мясо из бульона и нарежьте его небольшими кусочками.

Плавленый сыр нарезать кубиками. В кипящий бульон добавьте картофель.

Пока бульон кипит слегка обжарьте лук и морковь на сливочном масле (в процессе жарки немного посолить). Зажарку и мясо также добавляем с суп и кипятим минут 10-15.

Кладем в суп плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.

Подавайте сырный суп, посыпав любой зеленью по вкусу.

Полезный совет

Зачастую сырный суп рекомендуется подавать с гренками. В таком случае перед приготовлением супа нарежьте старую булку кубиками, подсушите ее на противне или сковородке в духовке.

Совет 3: Сырный суп с томатно-творожными бутербродами

Этот полезный суп в сочетании с томатно-творожными бутербродами отлично подойдет для диетического обеда.
Вам понадобится
  • На 2 порции супа:
  • 60 г мягкого сыра, например, камамбер
  • 2 столовые ложки гречневой муки
  • 250 мл овощного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яичный желток
  • 4 столовые ложки белого вина (или 2 столовые ложки лимонного сока)
  • 10 г сливочного масла
  • Немного петрушки или зеленого лука
  • Соль. перец по вкусу
  • Для бутербродов:
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки творога
  • 100 г помидоров
  • Базилик
  • Соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Разогреваем в кастрюльке сливочное масло и обжариваем на нем гречневую муку. Добавляем бульон. Сыр нарезаем кубиками и добавляем туда же. Наливаем в суп вино или лимонный сок. Варим на слабом огне 10 минут, периодически помешивая.
2
Чеснок пропускаем через давилку и добавляем в суп. Также добавляем туда яичный желток, мелко нарубленную зелень, соль и черный перец. Снимаем с огня.
3
К супу подаются бутерброды с помидорами. Ломтики хлеба обжариваем в тостере и натираем зубчиком чеснока. Помидоры нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с мелко нарубленным базиликом, солью и перцем. Сначала на хлеб выкладываем ровным слоем творог, а сверху - помидоры с зеленью.
Видео по теме
Источники:
  • Dana's fashion blog

Совет 4: Сырный суп-пюре на пиве

Можете не пугаться - это не рецепт алкогольного супа. В супе останется только пивной вкус, а вот алкоголь из пива выветрится. При желании можете заменить пиво таким же объемом овощного или куриного бульона.
Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - молоко - 500 миллилитров;
  • - светлое пиво - 250 миллилитров;
  • - твердый сыр - 200 грамм;
  • - сливочное масло - 50 грамм;
  • - пять ломтиков бекона;
  • - одна луковица;
  • - мука - 1 столовая ложка;
  • - дижонская горчица, кайенский перец, молотая сладкая паприка, черный перец, соль - по вкусу.
Инструкция
1
Для начала пожарьте бекон на сухой сковородке до корочки. Мелко порубите, уберите в сторонку. Измельчите луковицу. Растопите сливочное масло в кастрюльке, положите к нему лук, жарьте до мягкости, помешивая. Добавьте муку, перемешайте, жарьте вместе еще минутку.
2
Возьмите венчик, начните тоненькой струйкой вливать молоко, непрерывно помешивая, не должно образоваться комочков. Добавьте горчицу, влейте пиво. Добавьте все специи. Дайте супу прокипеть примерно две-три минуты.
3
Потрите сыр на крупной терке, добавьте в суп, варите примерно пять минут до растворения сыра. Посыпьте сырный суп-пюре на пиве беконом, измельченным зеленым луком, приятного аппетита!
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
Вместо куриного филе можно использовать белые сушеные грибы. Суп получится очень ароматным и невероятно вкусным.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500