Вам понадобится
  • -кастрюля объемом 3,5 литра;
  • -1 курица;
  • -4 сырых картошки среднего размера;
  • -1 морковка весом около 150 г;
  • -1 луковица;
  • -800 г консервированных шампиньонов;
  • -1 банка консервированного горошка;
  • -1 большая упаковка (400г) сливочного сыра, например, «Виола»;
  • -соль и специи по вкусу.
Инструкция
1
Чтобы приготовить вкусный сырный суп, нужно сварить бульон. Для этого тщательно промойте курицу, удалите с нее кожу, срежьте излишки жира, нарежьте птицу на крупные куски.
2
Сложите курятину в подготовленную кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Сырный суп содержит достаточно много ингредиентов, поэтому если вы будите использовать весь приготовленный бульон, то необходимые продукты не поместятся в кастрюлю. Поэтому для создания блюда нужно отлить 2 л бульона, оставшуюся основу можно использовать для приготовления другого супа или заморозить в пластиковом контейнере до следующего раза.
3
Бульон, который вы отлили для приготовления сырного супа, отставьте пока в сторону. Отварную курятину чуть остудите, разберите на кусочки, удалив из мяса кости.
4
Морковь вымойте, очистите, нарежьте соломкой или измельчите на крупной терке.
5
С репчатого лука удалите шелуху, нарежьте его как можно мельче и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до золотистого оттенка.
6
К обжаренному овощу добавьте подготовленную морковь, потушите продукты вместе минут 5-7.
7
Вымойте и почистите картофель, нарежьте овощ кубиками, положите в бульон и 10 минут поварите.
8
Добавьте в суп обжаренный лук и морковь, варите овощи вместе 5 минут.
9
Выложите в сырный суп горошек, предварительно слив с него жидкость. Отправьте в кастрюлю шампиньоны. С грибов рассол можно не сливать.
10
Орудуя ложкой, выложите в суп плавленый сыр. Мешайте первое блюдо до тех пор, пока продукт полностью не растворится. После этого потомите сырный суп на медленном огне 10 минут.
11
Когда время выйдет, добавьте в кастрюлю подготовленные кусочки курятины. Тщательно помешайте сырный суп и можете разливать по тарелкам. Блюдо рекомендуется подавать горячим, украсив мелконарубленной зеленью.