Вам понадобится
  • -300 г мяса говядины
  • -300 г смальца
  • -1 свекла, морковь
  • -1 головка репчатого лука
  • -1 болгарский перец
  • -0,5 корня петрушки
  • -5 картофелин
  • -1 кочан капусты
  • -3 ст.л. томатной пасты
  • -шпик (по вкусу)
  • -2 л воды
  • -зелень петрушки и укропа
  • -столовый 3% уксус
  • -соль, сахар, мука, перец молотый, лавровый лист, чеснок
  • -3 ст.л. сметаны
Инструкция
1
Сварите из мяса говядины крепкий бульон. Вымойте и очистите все овощи, нарежьте тонкой соломкой морковь и свеклу, лук и сладкий перец – небольшими кубиками. Картофель порежьте ломтиками. В готовый бульон опустите картофель и варите 15 минут.
2
Приготовьте заправку для борща. Спассеруйте лук, затем добавьте морковь, корень петрушки, болгарский перец и свеклу, и протушите все овощи до мягкости. Далее добавьте немного сахара, уксуса и томатную пасту и тушите до выпаривания лишней жидкости.
3
Тем временем нашинкуйте капусту. Когда картофель практически приготовится, выложите зажарку для борща в кастрюлю и кипятите 5-7 минут. В самом конце добавьте капусту, лавровый лист и мелко нарубленную зелень и ложкой утопите капусту ко дну, больше не помешивая борщ.
4
Разотрите шпик вместе с солью, добавьте в борщ и готовьте еще 5 минут. Дайте немного настояться. Разлейте борщ по тарелкам и добавьте несколько ложек сметаны.