Совет 1: Как приготовить борщ

Далеко не каждый человек умеет варить борщ. Это вкусное и полезное блюдо радует глаз и даже улучает настроение, поэтому всегда есть смысл научиться его готовить.
Как приготовить борщ
Подберите свой рецепт
+
-

 Тем более, что это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Да и ингредиенты для приготовления борща нужны самые обычные – никакой экзотики: говядина или свинина (полкилограмма – килограмм), картофель (полкилограмма), свежая капуста (300-400 г), свекла (300 г), морковь (200 г), лук (200 г), чеснок, лавровый лист, лимон, томатная паста, зелень, перец, растительное масло.

Мясо необходимо промыть, порезать на кусочки и полтора часа варить. Готовый бульон и станет основной для борща. Как только бульон закипит, в него необходимо добавить тонко нашинкованную свежую капусту, лук и натертую на среднего размера терке морковь (при желании лук и морковь можно предварительно пассировать в растительном масле). Картофель добавляется за полчаса до готовности борща. Свеклу необходимо натереть на терке и обжарить, после чего добавить в блюдо. Можно предварительно протушить все овощи вместе, добавив при этом томатную пасту – но не более семи минут – и только потом добавить их в бульон.

Кстати, многие ценители борща добавляют, помимо основных вышеперечисленных компонентов еще и фасоль, паприку или брокколи – словом, кто что любит. И в большинстве случаев это влияет на вкус блюда самым положительным образом. Главное – приготовить борщ так, чтобы он не казался ни чересчур густым (ведь это все-таки не суп-пюре), ни слишком жидким. Достигнуть идеальной консистенции борща не всегда удается с первого раза, но к этому нужно стремиться – и рано или поздно все получится, как утверждает известная пословица: «Опыт – дело наживное». В самом конце добавляем лавровый лист, корень и зелень петрушки, перец и соль, и давленый или мелко нарубленный чеснок. После того, как борщ готов, необходимо убрать кастрюлю с огня и дать блюду настояться. Подавать борщ традиционно принято со сметаной и с зеленью.

 

Видео по теме

Совет 2 : Ах, этот прекрасный борщ

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок - это есть неоспоримая истина. Каждой женщине доставляет удовольствие баловать своего мужчину вкусно приготовленной пищей.Приготовление классического борща займет у вас небольшое количество времени, а результат будет потрясающим.
 Ах, этот прекрасный борщ
Вам понадобится
  • Из расчета на 4 литра воды:
  • -1 кг говядины
  • -500 г картофеля
  • -300 г свежей капусты
  • -400 г свеклы
  • -200 г моркови
  • -200 г лука
  • -3 столовых ложки томатной пасты
  • -1 чайная ложка уксуса (лучше 6%)
  • -2-3 зубчика чеснока
  • -2-3 лавровых листа
  • -соль, перец по вкусу
  • -зелень
  • -настрой на отличный результат
  • -капелька души
Инструкция
1
Лучше всего для насыщенности супа использовать мясо на косточке. Ставим мясо варить на 1,5 часа. После того как мясо приготовится, разрезаем его на небольшие кусочки и кладем обратно в бульон.
2
Чистим лук, нарезаем на мелкие кусочки.
3
Морковку натераем на мелкой терке.
4
Шинкуем свежую капусту на мелкие кусочки.
5
Свеклу можно подготовить для супа двумя способами. Первый: нарезать свеклу тонкой соломкой. Второй способ подойдет для тех, кто любит борщ погуще, воспользуемся крупной теркой.
6
Обжариваем свеклу на растительном масле. Затем добавляем уксус и томатную пасту, полученную консистенцию тушим еще 5-7 минут. В зависимости от томатной пасты, возможно состав получится слишком густой, тогда добавляем небольшое количество воды.
7
Обжариваем на сковородке лук в течение нескольких минут, затем добавляем морковку.
8
Картофель нарезаем кубиками или брусочками, как пожелает ваша душа. Затем добавляем в кипящий бульон приготовленные кубики, солим.
9
Когда наш бульон будет интенсивно кипеть, добавляем заготовленную ранее нашинкованную капусту. Варим еще 5 минут.
10
Наконец-то пришло время для главное составляющей нашего супа - свеклы. Закидываем в суп ее, варим еще 10 минут.
11
Добавляем поджаренные морковь и лук. Затем лавровый лист, соль, перец, подавленный чеснок. Вуаля, наш суп готов. Но прежде чем сесть за трапезу, позвольте отстояться ему в течение 15-20 минут. Это позволит супу приобрести дополнительную пикантность. Перед самой подачей добавьте мелко нашинкованную зелень. Поверьте, после такого супа ваш мужчина останется довольным! И его обязательно потянет на "подвиги". А уж какие.... все в ваших руках, дамы!
Видео по теме
Полезный совет
Для экономии времени, пока варится мясо, вы можете подготовить все ингредиенты - почистить, порезать, чтобы потом просто в необходимый момент забросить в кастрюлю.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500